AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ordner mit PHP auslesen, erst Dateien dann Ordner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner mit PHP auslesen, erst Dateien dann Ordner

Ein Thema von 1ceman · begonnen am 18. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Ordner mit PHP auslesen, erst Dateien dann Ordner

  Alt 18. Aug 2006, 12:51
Ich hab mit PHP ne funktion(rekursiv) geschrieben, die alle Dateien und Ordner eines bestimmten Ordners ausliest und ausgibt(so wie der windows explorer). Das Problem ist nur, dass zuerst die Ordner angezeigt werden und dann
erst die Datein. Ich fänd es aber schöner, wenn erst die Dateien und dann die Ordner angezeigt werden. Gibts da irgendne einstellung, oder muss ich meinen algorithmus entsprechend ändern?
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: Ordner mit PHP auslesen, erst Dateien dann Ordner

  Alt 18. Aug 2006, 12:57
Vielleicht bringt dich die Funktion is_dir() weiter. Damit könntest du überprüfen, welche "Dateien" Ordner sind, die in einem zweiten Array speichern und später dort ausgeben, wo du sie haben willst.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Ordner mit PHP auslesen, erst Dateien dann Ordner

  Alt 18. Aug 2006, 13:09
Hab das jetzt erst mal so gelöst, dass ich einfach 2mal den ordner durchlaufe, beim erstenmal die dateien ausgebe und beim zweiten mal die ordner.
Dachte es gäbe vlt ne einstellungen oder ne etwas andere funktion mit der man die ordner auslesen kann, wo aber zuerst die
dateien aufgelistet sind.
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Ordner mit PHP auslesen, erst Dateien dann Ordner

  Alt 18. Aug 2006, 13:31
Zitat von 1ceman:
Hab das jetzt erst mal so gelöst, dass ich einfach 2mal den ordner durchlaufe, beim erstenmal die dateien ausgebe und beim zweiten mal die ordner.
Speicherst du die gefundenen Ordner/Dateien in einer Liste? Wenn ja könntest du ja gefundene Ordner unten anhängen und die Dateien oben. Dann kannst du die Liste so ausgeben. Das 2-malige durchsuchen des Ordners halte ich für unperformant.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
1ceman

Registriert seit: 16. Dez 2005
Ort: Odenthal
134 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Ordner mit PHP auslesen, erst Dateien dann Ordner

  Alt 18. Aug 2006, 17:10
Ne die werden direkt ausgegeben. Ich finde das 2malige durchsuchen der ordner auch net so dolle, aber im moment
fällt mir keine bessere Lösung ein.
Roman
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz