AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

Ein Thema von jfheins · begonnen am 18. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

  Alt 18. Aug 2006, 19:36
Hallo mal wieder

Ich habe ja jetzt schon eine kleine Weile das BDS 2006 Prof. bei der ja ganz toll im Ladebildschirm vorher angezeigt wird, was denn so alles geladen wird ... (an erster Stelle natürlich DelphiSpeedUp )

Nu tauchen da aber imer drei Sachen auf, von denen ich keinen Plan hab', wozu die denn gut sind, geschweige denn, wie ich sie nutzen könnte, als da wären

- Component One Studio
- Rave Reports BE //Da hab' ih hier mal irgendwas mit Etiketten gelesen ...
- IntraWeb 8 //Hört sich nach Intranet an ...

Kann mir die vielleicht einer erklären?


Dann wäre da noch Together, von dem ich hier immer wieder höre ... ist das das Teil, was für diese lustigen interaktiven Klassen-Diagramme da ist? (Damit habe ich, nach Chäffes Video einmal rumgespielt )

So, genug gefragt ...

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

  Alt 18. Aug 2006, 19:40
Zitat von jfheins:
- Component One Studio
- Rave Reports BE //Da hab' ih hier mal irgendwas mit Etiketten gelesen ...
- IntraWeb 8 //Hört sich nach Intranet an ...
1. Haufenweise Komponenten für .Net Anwendungen
2. Ja, eine Reporting-Software halt. Müsstest du auch einen eintrag im Start-Menü dazu haben. Damit kannst du dir Reports erstellen und z.B. spielend ausdrucken
3. IntraWeb... weis ich jetzt auch nicht genau wofür das gut ist

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

  Alt 18. Aug 2006, 19:42
Zitat von Meflin:
Zitat von jfheins:
- Component One Studio
- Rave Reports BE //Da hab' ih hier mal irgendwas mit Etiketten gelesen ...
- IntraWeb 8 //Hört sich nach Intranet an ...
1. Haufenweise Komponenten für .Net Anwendungen
2. Ja, eine Reporting-Software halt. Müsstest du auch einen eintrag im Start-Menü dazu haben. Damit kannst du dir Reports erstellen und z.B. spielend ausdrucken
3. IntraWeb... weis ich jetzt auch nicht genau wofür das gut ist
1. Interesant ... (fragt sich nur noch, warum die beim W32 Teil mitgeladen werden ... )

2. Aha ... und was heißt das jetzt genau? Kann ich mir Bug-Reports senden lassen, oder was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

  Alt 18. Aug 2006, 19:45
Hi!

Zu 2)
Nein, mit Bug-Reports hat das so nichts zu tun. Ein typisches Anwendungsbeispiel wäre z.B. das Erstellen von Rechnungen. Du hast also einen Datenbestand (z.B. in einer Datenbank ) und willst aus diesen Daten dann Rechnungen drucken. Dann kannst du mit Hilfe von Rave auf den Datenbestand zugreifen und das alles in ein schönes Druckformat bringen.

Es gibt auch irgendwo Demos dazu...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

  Alt 18. Aug 2006, 19:47
Zitat von jfheins:
2. Aha ... und was heißt das jetzt genau? Kann ich mir Bug-Reports senden lassen, oder was?
*wieerklären* also du erstellst dir damit eine Art Vorlagendokument mit Platzhaltern ähnlich einem Template, kannst dir das wie ein Formular vom Finazamt vorstellen. Das kannst du dann ganz einfach mit den Komponenten aus deiner anwendung heraus ausfüllen und hast einen schönen übersichtlichen Report. Verständlich ?

  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

  Alt 18. Aug 2006, 20:22
Zitat von Meflin:
3. IntraWeb... weis ich jetzt auch nicht genau wofür das gut ist
Hier kannst du dir ein Hallo Welt "Programm" anschauen, das du damit machen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: BDS 06 Tools - Was machen die eigentlich?

  Alt 18. Aug 2006, 21:31
Ich beginne zu verstehen

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz