AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komische Meldung beim Start

Ein Thema von gauggi · begonnen am 18. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#1

Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 10:10
Hallo!

Ich bekomme seit einiger Zeit beim Systemstart immer die Meldung 'Bill Gates ist der größte'. Ich hab mit den Tuneup Utilities den Autostart angesehen und mir ist nichts verdächtiges aufgefallen. Auch ein Systemscan mit dem BPS Spyware Remover Adware Remover erkannte nichts . Was könnte das sein??

mfg Gauggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 10:12
Was denn für eine Meldung? MessageBox, Internet Explorer oder wo steht das?

Guck mal mit dem TuneUp ProcessManager was da so alles läuft. Neben Anti-Spyware würde ich auch mal mein AntiViren-Programm updaten und drüberlaufen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#3

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 10:17
Zitat von Balu der Bär:
Was denn für eine Meldung? MessageBox, Internet Explorer oder wo steht das?

Guck mal mit dem TuneUp ProcessManager was da so alles läuft. Neben Anti-Spyware würde ich auch mal mein AntiViren-Programm updaten und drüberlaufen lassen.
Eine Messagebox
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 12:31
Hi Gauggi.

Installier doch mal den SysInternals Process Explorer und lass dir von ihm anzeigen, zu welchem Prozess das Fenster gehört.

Gruß,
Waldteufel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 12:44
Such doch mal in der Registry nach dem Text. Win hat eine Funktion, einen vorgefertigten Text als Nachricht beim Start anbzeigen zu lassen.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 12:51
In der veraltung irgendwo bei den Computer-sicherheitsrichtlinien kann man festelene, ob beim Anmeldem dem Benutzer eine Messagebox mit einem beliebigen Text angezeigt werden soll. Würdest du als Benutzer mit eingeschränkten Rechten arbeiten, wäre dir das nicht passiert, da man dazu zur Administartorengruppe gehören muss, um das zu ändern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#7

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 14:43
Hallo!

Danke für eure Tipps!

Im System32 Verzeichnis lag so eine komische Datei, die den Namen 'wininfo.exe'. Die hab ich gelöscht und es kommt nichts mehr

Muss so ein Scherzprogramm oder was gewesen sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 14:54
einige Anmerkungen:
- irgendwo musst Du das Programm ja eingefangen haben.
- hast Du überhaupt einen aktuellen Virenscanner am laufen?
- Und auch etwas gegen Spyware?
- nachdem Du die Datei gelöscht hast, ist der Eintrag zum Starten immernoch da. Such diesen mal in der Registry (suchen nach wininfo.exe)
- bist Du Dir überhaupt sicher, dass das wininfo nicht zum Windows gehört? Dann hast Du nämlich nur die Ausgabemöglichkeit gelöscht, das eigentliche Problem ist dann immernoch da.
- bei solchen Sachen sollte man immer vorsichtig sein.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 14:57
Zur Info: http://www.symantec.com/region/de/te...tob.ga@mm.html

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi

Registriert seit: 18. Apr 2006
177 Beiträge
 
#10

Re: Komische Meldung beim Start

  Alt 18. Aug 2006, 15:01
Zitat von RavenIV:
einige Anmerkungen:
- irgendwo musst Du das Programm ja eingefangen haben.
- hast Du überhaupt einen aktuellen Virenscanner am laufen?
- Und auch etwas gegen Spyware?
- nachdem Du die Datei gelöscht hast, ist der Eintrag zum Starten immernoch da. Such diesen mal in der Registry (suchen nach wininfo.exe)
- bist Du Dir überhaupt sicher, dass das wininfo nicht zum Windows gehört? Dann hast Du nämlich nur die Ausgabemöglichkeit gelöscht, das eigentliche Problem ist dann immernoch da.
- bei solchen Sachen sollte man immer vorsichtig sein.
Antivir 7 mit Definition 6.35.01.113
Spyware: BBS Spyremover
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz