AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werteberechnung auf Homepage

Ein Thema von oki · begonnen am 15. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2003
Antwort Antwort
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Werteberechnung auf Homepage

  Alt 15. Aug 2003, 11:10
Hi Leute!

ich hab mal eine richtig dämliche Frage.

Folgender Zustand:

Ein Freund von mir bastelt seine eigene Homepage mit NetObject Fusion.

Jetzt hat er das Problem, das er seinem Homepage-Besucher Werte in Textfeldern anzeigen will. Die sollen sich je nach Auswahl aus einer Drop-List ändern.

Was macht der? Er fragt mich. -> und schon Pech gehabt.

Ich Dussel schau auch noch rein und stelle fest, geht wohl nur mit html oder Java-Script.

Null Ahnung, nie gemacht! Nun will ich nicht übers Wochenende Java üben. Hat einer ne Idee wie ich mit meinem Delphi-Wissen da weiter komme?

Das würde die ganze Rechnerei dort echt erleichtern.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
TimmA

Registriert seit: 22. Mai 2003
Ort: Giessen
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Werteberechnung auf Homepage

  Alt 15. Aug 2003, 11:58
Hallo,

ich verstehe zwar nicht ganz was du meinst kann dir aber eine echt geniale HP geben wo es sehr viele Java Script's gibt

http://www.mywebaid.de

wenn ich etwas in sachen JavaScript gesucht habe bin ich bisher dort immer fündig geworden.
Kannst dein glück ja auch mla versuchen oder mir nochmal erklären was du genau meinst



Gruss TimmA.
<< guckt mal da ein noob
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Werteberechnung auf Homepage

  Alt 15. Aug 2003, 12:25
Hi TimmA,

erst mal Dank für die erste Reaktion.

Ich erkläre es mal einfacher.

Stell dir ein normales Delphi-Projekt vor.

Eine Combobox mit Einträgen (z.B. Alter 20, 21, 22...).
Da neben ein Label. Wenn jetzt ein Benutzer in der ComboBox Alter den Eintrag 22 auswählt soll eine Berechnung ausgeführt und das Ergebnis in das Label geschrieben werden.

Nun ist NetObject ein Werkzeug bei dem Laien per Drag and Drop ihre Homepage erstellen können. Das geht auch recht gut ohne Programmierkentnisse.

Für das was ich da will kann man in NetObject für das Element (Combobox) auch recht einfach Standardereignisse zuweisen (Verbergen etc. ...). Oder man läßt ein Skript ausführen. Gut, ausreichend. Skript in html oder Java hab ich aber noch nie geschrieben.

Jetzt ist die Frage, ob ich zum Bsp. die Berechnung in Delphi schreiben kann und das dann wie ein Script (oder über ein einfaches Script nach dem motto Führe das da aus und schreibe das Ergebnis in eine Variable (kann man dort definieren)).

Mein Problem ist sicher so elementar, das man wirklich ganz doof rangehen muß um es zu verstehen.

Gruß oki

P.S. Die Frage kann auch heißen: Sollte ich mich jetzt mal mit Java beschäftigen oder kann ich es irgentwie umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

hmm,

  Alt 15. Aug 2003, 12:31
du wirfst hier wild Sachen durcheinander die nix miteinander zu tun haben.

mit html allein geht es nicht. Das ist statisch. Java kannst du nehmen, ist aber mit Kanonen auf Spatzen geschossen. Für solche Lapalien ist JavaScript , nicht zu verwechseln mit Java (!), nicht verkehrt. Ist auch recht einfach zu erlernen, hat aber auch seine Tücken da jeder Browser anders darauf reagiert.

Aber die Hauptaussage ist eigentlich dass du oder dein Kumpel nicht ums programmieren rum kommen. Das ist eben der Nachteil an KlickBunti, man verlernt das wesentliche.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Werteberechnung auf Homepage

  Alt 15. Aug 2003, 12:36
Hi JoelH,

erst mal Dank für deine Hilfe. Ich werd mir dann mal übers Wochenende schnell Java-Script reinziehen.

Zitat:
Aber die Hauptaussage ist eigentlich dass du oder dein Kumpel nicht ums programmieren rum kommen. Das ist eben der Nachteil an KlickBunti, man verlernt das wesentliche.
Zu deiner Bemerkung (Zitat), schau dir mal meine anderen Beiträge an.

Ich bin eher der der kein KlickBunti ist. Nur mit dem Java-Kram hab ich mich nie beschäftigt.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Werteberechnung auf Homepage

  Alt 15. Aug 2003, 14:09
Da, dies die Delphi-Sparte für Internet ist, gehört das nicht mehr hier her. Ich verschiebe das ganze mal nach "Programmierung allgemein" oder wie die Sparte heißt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz