AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MyBase Datenbank läuft nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyBase Datenbank läuft nicht

Ein Thema von Matzespens · begonnen am 15. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MyBase Datenbank läuft nicht

  Alt 15. Aug 2003, 11:12
Hallo Leute,
ich habe vor kurzem angefangen mich mit Datenbanken zu beschäftigen und habe jetzt meine erste gescheite MyBase Datenbank fertig.
Allerdings läuft sie nur bei mir (WinXP) und nicht auf nem anderen Rechner (Win2000). Kann mir irgendjemand nen Tipp geben.
Ich habe schon gelesen, das ich bei MyBase Datenbanken keine Zusatzinstallation durführen muss wie z.B. bei einer BDE Datenbank.
Also woran kann das noch liegen????????????????

Danke im Voraus

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuromancer

Registriert seit: 8. Aug 2003
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MyBase Datenbank läuft nicht

  Alt 15. Aug 2003, 13:34
Schau mal, ob auf dem W2K-Rechner eine Datei namens midas.dll existiert. Wenn nicht, dann solltest du sie rübernehmen.
Evtl. liegts daran.

Gruß

Edit: Die Datei sollte in C:\winnt\system32 liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MyBase Datenbank läuft nicht

  Alt 15. Aug 2003, 16:33
Suuuper,
danke jetzt funzt es.
Jetzt muss ich nur noch rauskriegen wie ich mit Installshield die Datei
in den passenden Ordner installieren kann.
Aber das kriege ich schon raus.


Grüße

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: MyBase Datenbank läuft nicht

  Alt 15. Aug 2003, 16:36
Hi,

Zitat von Matzespens:
Jetzt muss ich nur noch rauskriegen wie ich mit Installshield die Datei
in den passenden Ordner installieren kann.
Es sollte eigentlich reichen wenn die DLL in dem Verzeichniss ist wo auch dein Programm liegt.

Au'revoir,
Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuromancer

Registriert seit: 8. Aug 2003
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: MyBase Datenbank läuft nicht

  Alt 15. Aug 2003, 16:42
Zitat von Aya:
Es sollte eigentlich reichen wenn die DLL in dem Verzeichniss ist wo auch dein Programm liegt.
Hat - zumindest bei mir - keinen Erfolg.

Gruß
Armin
  Mit Zitat antworten Zitat
Matzespens

Registriert seit: 15. Jul 2003
Ort: Rodgau
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: MyBase Datenbank läuft nicht

  Alt 15. Aug 2003, 16:57
Also wenn ich davon ausgehe, dass auf dem Zielrechner die Datei nicht vorhanden ist muss ich sie ja mit installieren lassen.
Ist aber nicht schwer habs schon rausbekommen. Einfach in der Ansicht des Install Shield Dateien/Ordner auswählen.
Auf Zielrechner und hinzufügen. WindowsOrdner unter Stammordner auswählen Sytem32 Ordner anlegen Datei einfügen - Fertig.
Klappt wunderbar.

Grüße

Matze
Es gibt Momente im Leben, in denen mystische Gedankengänge die Darstellung elementarer Dinge herbeiführen können.


Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Light
Light

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Paderborn NRW
123 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: MyBase Datenbank läuft nicht

  Alt 15. Feb 2006, 13:03
HI Matze,

mach es dir einfacher!
dann musst du dich garnicht darum kümmern ob die midas dll schon auf dem Zeil rechner ist oder nicht!
binde sie einfach unter uses ein:
Delphi-Quellcode:
uses
..., MidasLib, ...
funktioniert laut online hilfe auch! *G*
bei mir funzt es auch!

LG
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz