AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komponente in den Design-Modus setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente in den Design-Modus setzen

Ein Thema von jfheins · begonnen am 19. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#1

Komponente in den Design-Modus setzen

  Alt 19. Aug 2006, 11:04
Hallo wieder einmal ...

Ich frage mich gerade, ob es eine mehr oder weniger Möglichkeit gibt, eine Komponente in den Designmodus zu setzen ...

Ich habe zwar schon TComponent.SetDesigning gefunden, aber das macht irgendie gar nichts - ausserdem kann ich das ja auch erst nach den Konstruktor aufrufen - wo es im Delphi-eigenen Form-editor ja bereits gesetz ist ... (das csDesigning Flag)

Also folgene Fragen:

- Wie bekomme ich das csDesigning-Flag gesetzt, vor dem Konstruktor?

- Reicht das, um die Komponente in den Designmodus zu setzen?

Was das wird? Lasst euch überraschen (sofern es funktioniert ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Komponente in den Design-Modus setzen

  Alt 19. Aug 2006, 11:54
Du musst den Owner in den Designmode setzen. Die Komponenten übernehmen das csDesigning wenn der Owner es gesetzt hat.

Zitat:
Was das wird? Lasst euch überraschen
Das csDesigning kann man eigentlich nur für eine einzige Sache gebrauchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Komponente in den Design-Modus setzen

  Alt 19. Aug 2006, 12:14
Also ich habe einen neue Klasse von TWincontrol abgeleitet, und erstmal nur den konstruktor überschrieben ... der sieht jetzt so aus:
Delphi-Quellcode:
constructor TDesignKompo.Create(AOwner: TComponent);
var
  edt: TButton;
begin
  SetDesigning(True);
  SetDesignInstance(True);
  ControlStyle := ControlStyle + [csDesignInteractive];
  inherited;
  Color := clRed;
  Width := 200;
  Height := 50;

  edt := TButton.Create(Self);
  
  with edt do
  begin
    Parent := Self;
    Caption := 'Hello';
// DesignWndProc()
  end;
end;
aber der Button ist Ganz normal klickbar und alles nur nicht im Design-Modus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz