AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Unterscheiden von virtuellen und normalen Verzeichnissen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterscheiden von virtuellen und normalen Verzeichnissen

Ein Thema von mimi · begonnen am 19. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2006
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Unterscheiden von virtuellen und normalen Verzeichnissen

  Alt 19. Aug 2006, 11:13
Hallo,
ich wollte gerne einie "spical verzeichnsie"(solche wie Desktop, Arbeitsplazt) zu meine treeview hinzufügen wie z.b.
Desktop
Arbeitzpaltzt
Eigene Dateien
.....

wie könnte ich jetzt am schnellesten herrausfinden ob es sich um ein spiecalverzeichnis handetl oder nicht?

eine lösung währe natrülich beim starten ein arrray zu füllen mit diese verzeichnise dann auslsen und vergleichen(wießst ihr wie ich mein?) nur ich weiß nicht ob das noch schneller geht.....
(kenne mich jetzt mit der WinApi auch nicht so gut aus ! könnt ihr mir das weiter helfen ?
achja: wie ich an die verzeichnise komme weiß ich dazu gibt es genau beispiele nur halt wie unterscheide ich von normalen verzeichnisen ?

[edit=Luckie]Ich habe mir mal erlaubt den Titel etwas zu korrigieren. Mit den Schreibfehlern findet man ihn ja mit der Suche nicht mehr. Mfg, Luckie[/edit]
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unterscheiden von Spical verzeichnisen und welche die es

  Alt 19. Aug 2006, 13:06
Du solltest dir dann wohl doch das TreeView-Sample anschauen. "Eigene Dateien" ist ein einfacher Ordner, den man so auch auf der Platte findet. Dagegen sind der Arbeitsplatz und Co. virtuelle Ordner, die es so nicht gibt. Die bekommst du nur, wenn du mit dem schon erwähnten IShellFolder-Interface arbeitest. Nach dem gleichen Prinzip arbeitet ja auch der Explorer. Erwähnte ich schon die Splitter-Demo aus den Tutorials? Kurz gesagt: TreeView, ListView und Splitter sollten dir weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Unterscheiden von Spical verzeichnisen und welche die es

  Alt 19. Aug 2006, 13:22
ich kenne ein beispiel von delphi das macht genau das was ich möchte aber das versthee ich leider nicht so ganz..... wie die es dort unterscheiden !

Edit: das demo kenne ich schon*G* soweit bin ich inziwschen auch wobei bei mir wird eine listview und eine treevie abhänigvoneinander gefüllt werden ! die frage ist einfach. wie kann ich unterscheiden zwischen Virtuellen ordner und "echten" ordner ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Unterscheiden von Spical verzeichnisen und welche die es

  Alt 19. Aug 2006, 13:31
@mimi:
Wie zum Teufel soll man auf deine Fragen antworten, wenn man erst einmal eine halbe Minute herumrätseln muss, was bloß
Zitat von mimi:
einie spical verzeichnsie
bedeuten könnte?
Zitat von mimi:
eine lösung währe natrülich beim starten ein arrray zu füllen mit diese verzeichnise dann auslsen und vergleichen(wießst ihr wie ich mein?) nur ich weiß nicht ob das noch schneller geht.....
Ich weiß ebenfalls nicht, ob es eine Lösung per WinAPI gibt. Ist aber eigentlich egal, da dein Ansatz auf jeden Fall und in jedem Fall schnell genug sein wird. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du die Pfade in einer Hashlist statt einem Array speichern.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Unterscheiden von Spical verzeichnisen und welche die es

  Alt 19. Aug 2006, 16:03
Zitat von Khabarakh:
@mimi:
Wie zum Teufel soll man auf deine Fragen antworten, wenn man erst einmal eine halbe Minute herumrätseln muss, was bloß
Zitat von mimi:
einie spical verzeichnsie
bedeuten könnte?
Wenn man weiß, dass Michael eine Rechtschreibschwäche hat, dann kann man darüber locker hinwegsehen. Und ich weiß es, denn ... Mann, was habe ich mir damals im DF die Haare gerauft bei seinen Beiträgen. Insofern, bleiben wir beim Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Unterscheiden von Spical verzeichnisen und welche die es

  Alt 19. Aug 2006, 16:36
Zitat von MathiasSimmack:
"Eigene Dateien" ist ein einfacher Ordner, den man so auch auf der Platte findet.
Diese Antwort hätte ich von Dir nicht erwartet, eher diesen Link http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=502

Deine Denkweise führt öfter mal dazu, dass man plötzlich neben dem Ordner "C:\Programme" einen Ordner "C:\Program Files" hat. Bei mir würde im übrigen die Suche nach dem Ordner "Eigene Dateien" ergebnislos bleiben!
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz