AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OutputDebugString + D3 + WinXp

Ein Thema von _frank_ · begonnen am 19. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

OutputDebugString + D3 + WinXp

  Alt 19. Aug 2006, 19:55
hi,
mir scheint, als wenn die OutputDebugString von D3 nicht mit WinXp funktionert.

ich hab die simple Zeile

OutputDebugString('text'); in einem buttonclick-event...als Empfänger hab ich Debugview und TailXP probiert.
jemand eine Idee, was ich falsch machen könnte?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: OutputDebugString + D3 + WinXp

  Alt 19. Aug 2006, 19:59
OutputDebugString hat nichts mit der Delphiversion zu tun da es eine Windowsfunktion ist. Und woran es liegen kann das du nichts siehst ist schwer zu sagen bei den wenigen Informationen. Ich hoffe du führst dein Programm nicht aus Delphi heraus aus. Hast du Debugrechte unter XP?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#3

Re: OutputDebugString + D3 + WinXp

  Alt 19. Aug 2006, 20:03
Hallo,

ich nutze OutputDebugString nur beim Programmstart aus der IDE heraus. Dort bekomme ich diese Ausgaben über Ansicht -> Debug-Fenster -> Ereignisprotokoll.

Wenn ich vergleichbare Informationen selbst erhalten möchte, fülle ich eine (globale) Stringliste und speichere diese während OnClose.

Hilft dies? Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: OutputDebugString + D3 + WinXp

  Alt 19. Aug 2006, 20:14
Zitat von SirThornberry:
OutputDebugString hat nichts mit der Delphiversion zu tun da es eine Windowsfunktion ist. Und woran es liegen kann das du nichts siehst ist schwer zu sagen bei den wenigen Informationen. Ich hoffe du führst dein Programm nicht aus Delphi heraus aus. Hast du Debugrechte unter XP?
hat sich erledigt
hab zum testen das ganze aus delphi-ide ausgeführt und da hats delphi scheinbar abgefangen...
das OutputDebugString eine Api ist weis ich (daher auch unter WinAPI), aber ich hab Implementationen gesehen, die u.a. Int64 verwendet haben, daher dachte ich, es gab bei dieser Funktion bei NT eine andere API (D3 ist ja noch für Win9x).


Zitat von Jürgen Thomas:
ich nutze OutputDebugString nur beim Programmstart aus der IDE heraus. Dort bekomme ich diese Ausgaben über Ansicht -> Debug-Fenster -> Ereignisprotokoll.
Wenn ich vergleichbare Informationen selbst erhalten möchte, fülle ich eine (globale) Stringliste und speichere diese während OnClose.
ich möchte Output DebugString verwenden, wenn ich grade mal keine IDE zur verfügung habe (compilieren mittels dcc32, siehe scite-ide in meiner Signatur)


Gruß & Dank
Frank

(übrigends funktionierte es mit TailXP trotzdem nicht, also nix wie in den Müll damit )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz