AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kennst jemand n' gutes CMS-System?

Ein Thema von cruso · begonnen am 19. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 19. Aug 2006, 22:01
also ich nutze selber mambo/joomla! in aktuell 7 projekten.
die administration klappt wunderbar, das ganze aber erst nach einiger einarbeitzungszeit.
und alles lässt sich natürlich nicht so flexibel anpassen im template wie man möchte - ergo muss man direkt die sourcen bearbeiten. steht das template erst einmal, ist der rest ein kinderspiel.

bei updates muss man genau wissen was man in den sourcen des cms geändert hat um dies für die neue version auch wieder anzupassen.
fährt man keine updates, dann kannst du davon ausgehen, dass deine seite früher oder später gehackt wird, weil viele spaßvögel die bekannten sicherheitslecks an alten versionen ausprobieren.

ich tendiere langsam dazu wieder von cms systemen wegzugehen, der sicherheit halber.
durch includes von dateien und eine durchdachte struktur kann man sich auch viel arbeit ersparen udn macht sein system weniger angreifbar.

oder man nutzt ein system ohne datenbankanbindung und eins was nicht so weit verbreitet ist. phpcms guck ich mir da gleich mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 19. Aug 2006, 22:04
Hi,
also ich kann Dir auch wärmstens Joomla empfehlen. Die
Einarbeitungszeit hält sich in Grenzen und das System ist
einfach zu installieren, zu administrieren und zu erweitern.
Es gibt haufenweise Komponenten und eine super Community.
Auch gibt es sehr gute Tutorials (so hab ich's mir angeeignet).
Viele Grüße...

  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 19. Aug 2006, 22:07
Ich habe (wies mir 3_of_8 sagte) mal in Wikipedia geschaut und diese Seite gefunden: http://www.opensourcecms.com

Da schaue ich mir jetzt mal alle an. Danke für eure Hilfe!


//Noch eine Frage: Gibt es für Joomla eine deutsche Sprachdatei oder muss ich das selbst übersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#14

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 19. Aug 2006, 23:34
Ich empfehle Contenido ... ist ein komplett deutsches OpenSource CMS, leicht zu installieren und einzurichten, mittels Plugin-System und PHP sogar für PHP-Nichtkönner wie mich erweiterbar.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#15

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 20. Aug 2006, 08:20
Bin neulich auf Drupal gestoßten: http://drupal.org/
Ich finde es sieht auf den ersten Blick ganz vielversprechend aus.... ?!?

mfg
Till
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#16

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 20. Aug 2006, 09:43
Also wenn Du eine kleine Seite machen willst Joomla! oder Mambo.
Wenn Du eine große Seite haben willst wo auch das Backend einiges kann Drupal oder Typo3.

Von anderen CMS würde ich abraten, da Du hier die 4 bekanntesten und auch die 4 am meisten Weiterentwickelten CMS hast. Die anderen werden nicht so stark gepusht und da kannes dann passieren dass Du auf ein Sicherheitsupdate doch mal ein paar Wochen warten darfst. Und es ist ja allgemein bekannt das schlechte/unsaubere Programmierung bei solchen Websachen wie CMS und beispielsweise Foren zu groben Sicherheitslücken auf dem System führen können und damit zu Defacements bzw. gar schwereren Angriffen.

Meine Empfehlung: Egal welches Du selber für Dich benutzt, lese Dich wenn Du mal einiges an freier Zeit hast trotzdem mal mal in Typo3 ein. Typo3 (Version 4) ist imho das mächtigste OpenSource CMS das es gibt, und Kenntnisse in Typo3 lassen sich sehr gut vermarkten Okay, es braucht ein, zwei Monate bis Du mal eine Seite in einem gescheiten Stil hinbekommen hast (das TypoScript hats in sich), aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 20. Aug 2006, 11:23
Davon abgesehen: Typo3 braucht verdammt hohe Ansprüche an die Serverhardware und die Antwortzeiten sind auch nicht so prickelnd, vor allem bei Shared Servern. Falls die Hardware mitspielt, kann man Typo3 nehmen. Es ist aber ziemlich schwierig sich da rein zu lesen und seit Typo3 4.0 sind auch nur noch ziemlich wenig Extensions verfügbar.

Ich spreche aus Erfahrung ich verwende es seit 2 Jahren. Aber ich lese mich mal im Joomla rein. Schaut sehr interessant aus!
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 20. Aug 2006, 12:09
@crusco: Ja, zu Joomla gibt es deutsche Sprachpakete. Diese sind im Formalen Sie oder im zwanglosen Du gehalten. Je nach belieben.

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 20. Aug 2006, 12:45
Ich muss da noch was sagen... Joomla ist mitnichten der Nachfolger von Mambo! Joomal hat sich irgendwann abgespalten, Mambo wird aber weiterhin weiterentwickelt. Wenn ich nicht ganz auf dem Holzweg bin, immerhin benutze ich Mambo seit ein paar Jahren und kann es unter Umständen auch empfehlen. Man sollte allerdings die Bereitschaft dazu haben, sich da reinzuarbeiten. Wenn man nur an der Oberfläche kratzt, wirds nämlich nichts, und das Backend ist auch nicht so prickelnd.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Kennst jemand n' gutes CMS-System?

  Alt 20. Aug 2006, 13:01
Zitat von DGL-luke:
Ich muss da noch was sagen... Joomla ist mitnichten der Nachfolger von Mambo! Joomal hat sich irgendwann abgespalten, Mambo wird aber weiterhin weiterentwickelt.
Das war ein indirektes Wikipedia Zitat von mir:

The Almighty Wikipedia meint:
Joomla! sieht sich selbst als Nachfolger von Mambo und dieses als Fork, da die kompletten Entwickler nun an Joomla! arbeiten. Dort wird die ursprünglich für Mambo geplante Entwicklungsarbeit fortgesetzt.


Quelle (unter Derivate)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz