AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

desktop per webcam

Ein Thema von any_key · begonnen am 19. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

desktop per webcam

  Alt 19. Aug 2006, 21:39
aloah
hab mir gerade mal was überlegt....
undzwar kann man ja bei sound einstellen das der output gleich dem input ist (also z.b. das man ne lied abspielt und es gleichzeitig aufnehmen kann)
in diesem zusammenhang hab ich mir halt überlegt ob es nicht möglich wäre soetwas in der art auch mit dem video signal zu machen das normal von einer webcam an den pc geschickt wird und dann in z.b. messangern weiterverwendet wird
also das man anstatt von dem bild was von der webcam geliefert wird einfach den desktop sieht
hat jemand ne ahnung wie man soetwas machen könnte (oder ob es überhaupt möglich ist)?
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: desktop per webcam

  Alt 19. Aug 2006, 21:42
Such mal nach VirtualDub, das fängt dir das Signal auch ohne den Umweg ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: desktop per webcam

  Alt 19. Aug 2006, 22:06
erst mal danke...
ich hab mir das programm jetzt runtergeladen
aber ich glaub das is nicht ganz das was ich meinte
ich kann das ja noch mal anhand von dem beispiel mit dem sound erklären
also der eine oder andere von euch wird wohl teamspeak kennen ....
um dort auf dem server musik abzuspielen kann man ja einfach einstellen das das signal was eigentlich nur über den soundoutput übertragen wird auch an den input und somit auch an den server geschickt wird
das gleiche würde ich halt gerne mit nem video signal machen
z.b. könnte man dann in icq eine webcam sitzung starten und anstatt das man selber eine webcam angeschlossen hat wird ein video oder der aktuelle desktop gezeigt....
  Mit Zitat antworten Zitat
piiter

Registriert seit: 16. Sep 2006
1 Beiträge
 
#4

Re: desktop per webcam

  Alt 16. Sep 2006, 04:07
thema bisschen älter aber egal...versuchs ma mit splitcam
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: desktop per webcam

  Alt 17. Sep 2006, 14:33
nur damit ich es verstehe:
möchtes du das desktop bild rüber senden oder das bild von der WEB kammera ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: desktop per webcam

  Alt 18. Sep 2006, 00:12
Genau den gleichen Gedanken hatte ich heute auch. Ist es moeglich mit den VfW-API-Funktionen eben den Desktop zu "filmen" anstatt das Handle/Device-Context der Webcam zu nutzen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: desktop per webcam

  Alt 18. Sep 2006, 00:40
du kannst den gesammten desktop als bild machen such mal nach:
Screnshot desktop oder so änlich !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: desktop per webcam

  Alt 18. Sep 2006, 02:13
Zitat von mimi:
du kannst den gesammten desktop als bild machen such mal nach:
Screnshot desktop oder so änlich !
Du hast mich nicht verstanden. Ich will keine Screenshots machen ich will praktisch filmen was auf dem Bildschirm vorsich geht. Ich weis dass das geht weil es professionelle Programme gibt die das machen (z. B. zur Mitarbeiterueberwachung), nur meine Frage war welche API(s) ich nutzen oder nachschlagen muesste!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: desktop per webcam

  Alt 18. Sep 2006, 07:28
mitarbeiter-überwachungen haben aber nichts damit zu tun etwas als video-input gerät bereit zu stellen sondern machen auch nur screenshots und senden diese über das Netz weiter.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: desktop per webcam

  Alt 18. Sep 2006, 08:39
und zwar jede sekunde wird ein bild vom desktop gemacht geht natürlich auf die cpu und dahrer sollte der interval nach oben gesetzt werden... eine andere möglihckeit wirst du nicht haben.....
überlegt doch mal wie die VM software funktionieren ?
das du den rechner-desktop siehst von einen anderen PC?
auch per bilder die ersrt komprimiert werden und dann wieder entpackt werden auf dem zielrechner....

wobei du könntes auch versuchen die windows botschaften abzufangen und übers netzt weiter zu leiten.
Ich weiß nur nicht ob das geht und sin ergbit. du sie kopieren die botschaften damit das bild nicht verloren geht !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz