AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Explorer Bug?

Ein Thema von faux · begonnen am 20. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Internet Explorer Bug?

  Alt 20. Aug 2006, 11:40
Hallo!

Ich habe folgende (Test-)Seite:

Code:
<html>
<body>
<?php
   print_r($_POST);
?>
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<button type="submit" name="add" value="1">
Hinzufügen
</button>
<button type="submit" name="del" value="1">
Löschen
</button>
</form>
</body>
</html>
Wenn ich jetzt im Firefox auf den Button Hinzufügen klicke steht Array ( [add] => 1 ) da und bei Löschen steht Array ( [del] => 1 ) da, also alles so wie es sein soll. Wenn ich aber im Internet Explorer auf irgendeinen Button klicke (egal welchen), dann steh IMMER Array ( [add] => Hinzufügen [del] => Löschen ) da. Wieso das denn? Ist das als Bug anzusehen oder ist das einfach ein Feature?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Internet Explorer Bug?

  Alt 20. Aug 2006, 17:46
Hm... Der Autor von SelfHTML scheint dieses Feature auch schon erkannt zu haben.
http://de.selfhtml.org/html/formular...ons.htm#modern

Hat jemand ne Idee wie man das umgehen kann?

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Internet Explorer Bug?

  Alt 20. Aug 2006, 18:29
Zwei Forms verwenden?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Internet Explorer Bug?

  Alt 20. Aug 2006, 22:47
Zitat von faux:

Hat jemand ne Idee wie man das umgehen kann?

Grüße
Faux
Jep, hab' ich ^^

einfach die "herkömliche" Methode ( http://de.selfhtml.org/html/formular...m#herkoemmlich ) mit Name-Attribut verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Internet Explorer Bug?

  Alt 20. Aug 2006, 23:53
Naja, an beides habe ich schon gedacht, aber ich finde beides nicht ganz befriedigend (besonders jfheins' Lösung). Ich will 1. ein Bild im Button und 2. eine mehrfachauswahl mit zwei Buttons.
Wenn ich zwei Forms mache, dann müsste der User bei unterschiedlicher Buttonwahl auch eine andere Auswahl (Radio) treffen.
Naja, damit Ihr euch vorstellen könnt was ich will, habe ich nen Screenshot im Anhang.

Grüße
Faux
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gallery_beta_149.gif  
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Internet Explorer Bug?

  Alt 21. Aug 2006, 10:24
Dann bliebe da noch die dritte möglichkeit: Image-Buttons ( http://de.selfhtml.org/html/formular....htm#grafische )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Internet Explorer Bug?

  Alt 21. Aug 2006, 18:29
Ja, das wird wohl die letzte Möglichkeit sein, wenns keinen anderen Ausweg gibt, aber ich würde lieber die Entscheidung der Schriftart, des Styles, der Farbe, etc. beim User belassen, also geht das so dann nicht. Naja, also letzer Ausweg.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Aug 2006, 14:11
Dieses Thema wurde von "Jelly" von "Klatsch und Tratsch" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Dank an Thorben77... html darf man schon als Programmiersprache bezeichnen.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz