AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

findwindow Opera

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 20. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2006
Antwort Antwort
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

findwindow Opera

  Alt 20. Aug 2006, 15:53
Moin Moin,

ich möchte mittels sendkeys eine tastenkombination an den Opera schicken, dazu brauche ich aber erst nen handle
hnd := findwindow('OpWindow', nil); leider funktioniert das nicht, warum auch immer, habe schon verschiedene kombinationen wie opera.exe oder nur Opera ausprobiert

ein problem ist ja auch der welchselnde Fenstertitel

an notepad was zu schicken geht, nur leider findet das programm Opera nicht
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: findwindow Opera

  Alt 20. Aug 2006, 16:44
Also bei mir funktionierts. Daher die Frage: Was heißt "Funktioniert nicht" bei dir? Kommt irgend ein Fehler, liefert FindWindow den Wert 0 zurück etc.?
Mit FindWindow findest du jedoch nur das Opera-Hauptfenster. Du musst dann noch das entsprechende Tab im Opera finden und an dieses dann wohl die Tasten schicken.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: findwindow Opera

  Alt 20. Aug 2006, 18:29
es war nichts passiert, inzwischen habe ich das anders gelöst mit nem tipp aus nem anderen topic mit der funktion "FindAWindow"
habe den link jetzt nicht mehr parat dazu

damit gehts jetzt, wird immer das aktuelle opera-fenster / tab genommen

jetzt habe ich nur noch das problem, es geht zwar nur passiert mir folgendes, ich kann das "CleanIcon" von windows nicht mehr nutzen, also das was den Desktop sichtbar machen, in verzeichnissen gehen auch keine Doppelklicks mehr um programme zu öffnen

senden tue ich SHIFT, ESC und S um ein Formular mittels accesskey abzuschicken, denn so wie das im opera gelöst ist ist es zu umständlich, nutze dafür momentan die F10 Taste, soll aber mal genauso funktionieren wie auch im IE und im Firefox

ach ja hier der code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var TheWindowHandle: THandle;
begin
if GetAsyncKeyState(VK_F10) < 0 then
begin
  TheWindowHandle:=FindAWindow('Opera', '');
  if TheWindowHandle=0 then
    ShowMessage('Window not found!')
  else
   begin
    setforegroundwindow(TheWindowHandle);
    keybd_event(VK_SHIFT, 0, 0, 0 );
    keybd_event(VK_ESCAPE, 0, 0, 0 );
    sendkeys('{S}', false);
    sleep(1000);
   end;
end;
ach ja wenn ich dann die ESC Taste mehrmals drücke dann funktioniert wieder alles
was habe ich denn da jetzt falsch gemacht ?
S
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: findwindow Opera

  Alt 20. Aug 2006, 18:51
ok man sollte die tasten auch wieder loslassen

Delphi-Quellcode:
      keybd_event(VK_ESCAPE, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
      keybd_event(VK_SHIFT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
hat sich also erledigt
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz