AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

welcher parser?

Ein Thema von Snoke · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
Snoke

Registriert seit: 10. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

welcher parser?

  Alt 21. Aug 2006, 03:22
hi

ich bin langsam am verzweifeln, ich suche einen kleinen xml parser um xml dateien in diesem format parsen zu können (sehr einfache xml): http://wow.allakhazam.com/dev/wow/it....pl?witem=8140

gesucht habe ich schon viel und SEHR viel gefunden, für meinen geschmack zu viel, man wird regelrecht überschwemt. nun frage ich euch, was würdet ihr mir zum xml parsen empfehlen?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
ArneH

Registriert seit: 9. Apr 2006
7 Beiträge
 
#2

Re: welcher parser?

  Alt 21. Aug 2006, 04:04
Das lässt sich doch ganz einfach mit einer kleinen Pos() und Copy() Bastelei parsen.


Delphi-Quellcode:
function GetValue(const XMLData: String; ValName: String): String;
var
  StartPos, EndPos: Integer;
begin
  StartPos := Pos('<' + ValName + '>', XMLData) + 2 + Length(ValName);
  EndPos := PosEx('</' + ValName +' >', XMLData, StartPos);

  Result := Trim(Copy(XMLData, StartPos, EndPos - StartPos));
end;
So ungefähr. Ist jetzt nicht getestet, ist leicht abgewandelter Code aus einem meiner Projekte, sollte aber wunderbar für einfache XML-Daten funktionieren.

Wegen PosEx musst du hier die Unit StrUtils noch einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoke

Registriert seit: 10. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: welcher parser?

  Alt 21. Aug 2006, 04:23
hm ja mein problem ist auch das diese .xml's nicht alle gleich sind, von daher kann ich schlecht angeben von was er den wert holen soll :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: welcher parser?

  Alt 21. Aug 2006, 06:23
Hallo,

wenn Du die Enterprise-Editon hast, kann ich dir den XML-Wizard empfehlen
->Datei->Neu->Weitere->Neu (XML-Datenbindung).
ansonsten ist der XMLParser von Stefan Heymann (www.destructor.de) als SAX-Parser
sehr schnell....


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
pmssystem

Registriert seit: 15. Nov 2005
1 Beiträge
 
#5

Re: welcher parser?

  Alt 21. Aug 2006, 08:26
Hi,

ich persönlich habe zum einfachen Parsen auch sehr gute Erfahrung mit der XMLLibrary von Stefan Heymann gemacht. Die setze ich seit D5 ohne Probleme ein. Ist ausserdem Open Source. Guggst Du hier: http://www.destructor.de/xmlparser/index.htm

Pierre
P. Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: welcher parser?

  Alt 21. Aug 2006, 09:03
Für eine solche kleine XML Datei wäre auch meine XML Library geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoke

Registriert seit: 10. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: welcher parser?

  Alt 22. Aug 2006, 11:19
@ArneH: vielenk dank nochmals, hab weiter daran probiert ohne erfolg...

@merlin17, pmssystem: sieht gut aus, vielen dank.

@Muetze1: sehr schön, probier ich direkt aus! thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: welcher parser?

  Alt 22. Aug 2006, 12:27
Ich schmeiß einfach mal meinen verwendeten Parser OpenXML ins rennen. Ist sogar in D7 als alternativer Parser für TXMLDocument in einer älteren Version eingebunden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoke

Registriert seit: 10. Aug 2006
16 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: welcher parser?

  Alt 22. Aug 2006, 14:24
ja das war der erste den ich nehmen wollten, allerdings viel zu groß für meine kleinen .xml's (muss leider jeden byte spaaren, da ich die .exe nicht noch größer haben will...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: welcher parser?

  Alt 22. Aug 2006, 15:21
Ich verwende von den JEDIS den TJVSimpleXMLParser.

Finde ich sehr gut und ist auch einfach zu bedienen.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz