AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Grid Komponente

Ein Thema von b01 · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
b01

Registriert seit: 3. Jul 2006
26 Beiträge
 
#1

Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 04:11
Ich suche eine Grid Komponente in der ich verschiedene Variabletypen (datum, int, string, real)ablegen kann(dh auch wieder auslesen). Ich hab bisher DrawGrid gefunden, hoffe aber das es noch etwas einfacheres gibt. Welche Komponeten bieten sich sonst noch an?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 05:26
Ein DBGrid. Falls es sich nicht um eine DB handelt kann man dann ein Mem-dataset nehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 07:44
Kuck mal nach dem TAdvString von TMS. Wenn Du Delphi 6 oder 7 nutzt, dann kommt Gridview von Berg Software eventuell auch in Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
b01

Registriert seit: 3. Jul 2006
26 Beiträge
 
#4

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 16:28
Die Lösung mit dem DBGrid und Mem-Dataset hört sich gut an. In meinem Delphi 6 habe ich allerdings keine Mem-Dataset Komponente gefunden. Bei den Jedi Komponenten bin ich auf TJvBDEMemoryTable gestossen, wegen mangelder Dokumentation weiß ich aber immer noch nicht wie es benutzen muss. Wo bekomme ich eine Mem-Dataset her? Gibt es für TJvBDEMemoryTable eine Doku oder Beispielcode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 16:33
Eventuell ist TVirtualTable als Alternative zu TJvBDEMemoryTable was?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 16:37
Also die Verwendung ist recht einfach, mit .Fieldsdef.Add oder im OI legst du die Felder an. Anschließend kannst du darauf wie auf eine TTable-Komponente zugreifen ( persistente felder anlegen, .FieldByName, .Append, .Post usw.).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
b01

Registriert seit: 3. Jul 2006
26 Beiträge
 
#7

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 18:20
@Jelly: TVirtualTable sieht interessant aus. Allerdings blick noch nicht so ganz durch wann man da bezahlen muss und wann nicht.
@mkinzler: Mein Versuch Felder im OI anzulegen hat bisher nur zu der Fehlermeldung geführt
Zitat:
Ungültiger Parameter BDE Fehler 9986 [$27] [$2]
Was mach ich mit den Eigenschaften DatabaseName und TableName. Ich denke diese Komponente braucht grade keine DB.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 21. Aug 2006, 18:28
Nimm mal satt TJvBDEMemoryTable TJvMemoryData auch aus der JVCL im Bereich Data Access
Miniaturansicht angehängter Grafiken
memdata_279.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
b01

Registriert seit: 3. Jul 2006
26 Beiträge
 
#9

Re: Suche Grid Komponente

  Alt 22. Aug 2006, 00:30
Danke, das ist genau das was ich gesucht habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz