AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi OPC Client über Automation Interface mit PSafeArrays
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OPC Client über Automation Interface mit PSafeArrays

Ein Thema von MightyPit · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
MightyPit
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

OPC Client über Automation Interface mit PSafeArrays

  Alt 21. Aug 2006, 08:01
Hallo Community,

Ich hab momentan folgendes Problem. Ich soll einen OPC-Client entwickeln der auf den Siemens OPC-Server einer Sinumerik 840d Steuerung zugreifen kann. Mit der Simulation auf einem Laptop und dem Zugriff auf einzelne Daten klappt das schon. Allerdings bekomm ich es nicht hin, Methoden des Servers aufzurufen die als Parameter ein oder mehrere PSafeArrays erwarten. Zum beispiel klappt der aufruf OPCItems.AddItems nicht. Ich bekomm weder ein PSafeArray für ServerHandles noch für Fehler zurück, und OPCItems.count liefert auch 0 zurück.
Kennt sich hier jemand mit der Thematik aus, so das er mir sagen kann auf was zu achten ist?

Vielen Dank im Voraus,
Peter Laube
  Mit Zitat antworten Zitat
MightyPit
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: OPC Client über Automation Interface mit PSafeArrays

  Alt 21. Aug 2006, 16:13
So, ein paar Stunden später bin ich schlauer.

Das Problem war nicht das PSafeArray, sondern die optionalen Parameter. gibt man für sie einen emptyParam mit (definiert in Variants.pas), funktioniert es erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz