AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zugriff auf nicht existente Klassenvariable ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf nicht existente Klassenvariable ?

Ein Thema von moelski · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2006
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Zugriff auf nicht existente Klassenvariable ?

  Alt 21. Aug 2006, 12:24
Moin Gemeinde!

Ich stehe da mal wieder vor einem Problem. Vermutlich nix wildes, aber ich hab keine Lösung

Also, ich habe 2 Units ...
In Unit 1 wird eine Klasse erzeugt:
Delphi-Quellcode:
type
  TLVFeigaoPowerAnalyzer = class(TLVDeviceRoot)
    public
      constructor Create(Owner: TObject);

      function DatenGueltig(const Data: String): boolean;
    private
      FeigaoPowerAnalyzer_MeasureSpeed: Integer;
  end;
So dort gibbet nu die Variable FeigaoPowerAnalyzer_MeasureSpeed. Soweit sogut ...

Nun sind wir in Unit2. Dort möchte ich einen Vergleich durchführen in etwa so:
if IrgendEinWert <> FeigaoPowerAnalyzer_MeasureSpeed then ... Nu sagt er mir aber
Zitat:
[Fehler] FeigaoPowerAnalyzer_Toolbox.pas(42): Undefinierter Bezeichner: 'FeigaoPowerAnalyzer_MeasureSpeed'
Is ja auch richtig. Denn von der Klasse wurde noch kein Objekt abgeleitet. Frage is nu aber wie kriege ich das hin das ich dennoch die Abfrage machen kann?

Also so gehts jedenfalls auch nicht:
(PresentObject as TLVFeigaoPowerAnalyzer).FeigaoPowerAnalyzer_MeasureSpeed Any Hint?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#2

Re: Zugriff auf nicht existente Klassenvariable ?

  Alt 21. Aug 2006, 12:26
Die Variable als public deklarieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Zugriff auf nicht existente Klassenvariable ?

  Alt 21. Aug 2006, 12:27
ARGH ...

Ihr dürft mich schlagen ... Aue Aue ...

Man sollte das natürlich in Public definieren ... Aue Aue Aue ...
Delphi-Quellcode:
type
  TLVFeigaoPowerAnalyzer = class(TLVDeviceRoot)
    public
      FeigaoPowerAnalyzer_MeasureSpeed: Integer;
Hat sich erledigt ...

In dem Moment wo ich es nochmal gelesen habe im Fred kam die Erleutung ... Na denne ... Nix für Ungut ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zugriff auf nicht existente Klassenvariable ?

  Alt 21. Aug 2006, 14:23
Zitat von Oxmyx:
Die Variable als public deklarieren.
Da wären Properties aber besserer Stil.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#5

Re: Zugriff auf nicht existente Klassenvariable ?

  Alt 21. Aug 2006, 14:32
FeigaoPowerAnalyzer_MeasureSpeed Kannst Du diesen schrecklich langen Namen nicht kürzen *schüttel*. Die klass hat das "FeigaoPowerAnalyzer" doch schon im Name, da musst Du es doch nicht bei jeder Eigenschaft wiederholen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz