AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in Programm Seite wechseln

Ein Thema von Faker · begonnen am 21. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Faker

Registriert seit: 21. Aug 2006
Ort: Regenstauf
5 Beiträge
 
#1

in Programm Seite wechseln

  Alt 21. Aug 2006, 20:17
hi @ll

hab ein sehr schwierige Frage. Ich brauche aber eine Beantwortung um mein Programm zu schreiben.

Wenn ich auf einen Button im Programm drücke z.b. 'next side' dann soll er ein ganz neues Formular laden. Aber nicht in einen neuen Fenster.

Ich weis nicht wo ich da anfangen sollte


Was ich weis ist das ich hald für eine neue Seite ein neues Formular machen muss, aber WIE ich dann das neue Formular aufruf und das alte schließe das weis ich nicht. (Darf ja das MainFenster net schließen sonst ist Programende)


vll kann mir einer weiter helfen thx


mfg

[edit=alcaeus]Schreibfehler in Titel korrigiert. Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 20:25
Nimm für jedes neue "Formular" ein Panel, befülle das, wie du es brauchst und arbeite mit
PanelX.BringToFront;
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 20:51
Oder mit Frames oder TJvWizard arbeiten. Wobei ich Leddls Methode vorziehen würde, sie jedoch etwas unangenehm zu Designen ist.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 20:59
Zitat von faux:
Wobei ich Leddls Methode vorziehen würde, sie jedoch etwas unangenehm zu Designen ist.
Wieso? Solange man nicht alle Seiten auf einmal designen will, sondern sich von vorne nach hinten durcharbeitet, ist das doch kein Problem

Noch einfacher gehts natürlich mit nem PageControl (mit ausgeblendeten Tabs --> TabVisible auf false)Ist aber im Endeffekt nichts anderes
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 21:01
Zitat von leddl:
Zitat von faux:
Wobei ich Leddls Methode vorziehen würde, sie jedoch etwas unangenehm zu Designen ist.
Wieso? Solange man nicht alle Seiten auf einmal designen will, sondern sich von vorne nach hinten durcharbeitet, ist das doch kein Problem
Das nicht, aber wenn mir nach Seite 2 einfällt, dass icha uf Seite 1 noch was ändern will, wirds umständlich...

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 21:07
Zitat von faux:
Das nicht, aber wenn mir nach Seite 2 einfällt, dass icha uf Seite 1 noch was ändern will, wirds umständlich...
Ein paar mal Rechtsklick, SendToBack und schon ist man wieder bei Seite 1 Oder eben wie gesagt das PageControl und direkt die richtige Seite anwählen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Faker

Registriert seit: 21. Aug 2006
Ort: Regenstauf
5 Beiträge
 
#7

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 21:07
Zitat von leddl:
Nimm für jedes neue "Formular" ein Panel, befülle das, wie du es brauchst und arbeite mit
PanelX.BringToFront;
hi danke für die Beantwortung ich denke das ich mit dem oben genannten Beispiel arbeiten werde.

Nur noch die Frage zu diesen Befehl: (müsst ihr nicht beantworten muss ja schließlich selbst rumprobieren und werde es ja dann sehn ;D )
Da ich erst noch Newbie mit Delphi bin, frag ich .

Wenn ich jetzt also im Form1 den Button nehm und sag wenn er geklickt wird dann dies und das erfüllt ist soll er From2.bringtofront; machen oder? Was passiert dann mit der Form1 Seite? Wird die einfach weggeschalten oder lauft die im Hintergrund?

Hab mir schon Beispiele mit Form2.ShowModal; Form1.hide; angeguckt nur da läuft ja die Form1 Seite weiter und Form2 kommt in einen extra Fenster d.h. würde ich jetzt mehrere Seiten machen würd ich Fenster über Fenster haben .


mfg

ps: sry wegen meinen SEHR schlechten Deutsch und wie schon erwähnt Danke für die Beantwortung

boa ihr schreibt extrem schnell kaum hab ich das hier fertig sind wieder neue Einträge drin da komm ich ja nicht mit ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 21:13
Zitat von Faker:
Wenn ich jetzt also im Form1 den Button nehm und sag wenn er geklickt wird dann dies und das erfüllt ist soll er From2.bringtofront; machen oder? Was passiert dann mit der Form1 Seite? Wird die einfach weggeschalten oder lauft die im Hintergrund?
Nein, du sollst auf deinem Form1 für jede deiner gewünschten Seiten ein Panel erstellen und es zB auf volle Fenstergröße setzen. Damit hast du dann mehrere "Seiten" innerhalb eines einzigen Fensters.
Etwas einfach ist es aber wie gesagt natürlich mit der PageControl.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
lizardking

Registriert seit: 2. Sep 2005
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: in Programm Seite wächseln

  Alt 21. Aug 2006, 22:08
Zitat von faux:
Das nicht, aber wenn mir nach Seite 2 einfällt, dass icha uf Seite 1 noch was ändern will, wirds umständlich... :?

Grüße
Faux
Meiner Meinung nach am einfachsten ist noch die Variante ein Pagecontrol zu benutzen und dann im Create die Tabs auszublenden. Sehr komfortabel zur Designtime und die eine Zeile Code pro Page im Create bringt einen auch nicht um ;)
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: in Programm Seite wechseln

  Alt 21. Aug 2006, 22:24
Je nach Aufbau des Programm würd ich auf Frames setzen.

Grund:

Zur Designzeit leichtes Arbeiten an den einzelnen "Seiten".
Der Code wird auf mehrere Units verteilt und bleibt übersichtlicher.
Eine "Seite" ist wieder verwertbar.
Die Seiten können einfacher dynamisch erstellt werden.
TPageControl hat Glaub ich einen Rahmen (1 Pixel wenn ich nicht irre) den man nicht ausschalten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz