AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDbf-Starthilfe

Ein Thema von LokutusvB · begonnen am 22. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: TDbf-Starthilfe

  Alt 22. Aug 2006, 10:41
Zitat:
Was wäre denn eine gute Alternative für Delphi? Wie schaut es mit MySQL aus? Kommt Delphi damit zurecht?
MySQl ist aber kein dBase, was ja Vorgabe zu sein scheint.
MySQL wird wie viele andere DBMS grundsätzlich von Delphi unterstützt (Fremdkomponenten). Delphi unterstützt MySQL von sich aus nur über ADO/ODBC. Es gibt aber ne Menge Fremdkomponenten (OS/free/kommerziell) wie auch für viele andere DBMS (MSSql, FB, PostgreSql, Oracle, DB2, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#12

Re: TDbf-Starthilfe

  Alt 22. Aug 2006, 10:45
Ok, danke für die Hilfe und die zahlreichen Tips.

Werde zusehen, dass ich MySQL nehmen kann, das ist mir sehr gut aus der java-Welt bekannt
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: TDbf-Starthilfe

  Alt 22. Aug 2006, 10:46
Zitat:
Werde zusehen, dass ich MySQL nehmen kann, das ist mir sehr gut aus der java-Welt bekannt Smile
Dabei mußt du aber die Beschränkungen der Lizenzierung beachten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: TDbf-Starthilfe

  Alt 22. Aug 2006, 10:59
Alternativ zu MySQL: Forum Suche. Diskussionen über ein geeignetes DBMS gabs schon öfters. Da wirst Du objektiver eine Wahl treffen können, anstatt sich jetzt einfach spontan für MySQL zu entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#15

Re: TDbf-Starthilfe - Danke

  Alt 22. Aug 2006, 11:49
ok, das werde ich dann mal machen...
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#16

TDbf-Starthilfe - Doku

  Alt 23. Aug 2006, 07:52
Stell ich mich nur zu dumm an oder gibt es das einfach nicht?

Habe stundenlang im Netz gesucht, aber nirgends mal eine ordentliche Dokumentation mit allen Klassen, Proceduren und Funktionen ( wie in Java mit javadoc ) gefunden. Das einzige, was ich gefunden hatte, war eine komplett russische Doku, aber das wollt ich mir dann nun wirklich nicht antun.

hat hier zufällig jemand eine solche doku parat und kann mir da einen link geben oder sie mir zukommen lassen?
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: TDbf-Starthilfe

  Alt 23. Aug 2006, 08:02
http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=267230
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LokutusvB

Registriert seit: 18. Jul 2006
277 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#18

Re: TDbf-Starthilfe

  Alt 23. Aug 2006, 08:08
Ja, das habe ich schon gesehen und geladen. Nur wird man da nicht richtig schlau daraus, zu welcher Klasse sie gehören. TDBF beinhaltet ja mehrere Klassen. Und einige Methoden bzw. Prozeduren scheinen da leider zu fehlen.
MFG
LokutusvB
  Mit Zitat antworten Zitat
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#19

Re: TDbf-Starthilfe

  Alt 20. Sep 2006, 12:22
Ich habe mit Lazarus für Linux dbmaker für Linux erstellt. Es ist ein komplettes Programm zur Erstellung und Verwaltung von dbase Datenbanken. Es können auch Berichte erstellt und gedruckt werden. Das gesamte Projekt einschließlich des Quellcodes (der ja Delphi kompatibel ist) kann auf meiner Homepage www.rgsoftware.de heruntergeladen werden. Vielleicht hilft es Dir

Ralli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz