AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend möglich ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend möglich ?

Offene Frage von "ec2"
Ein Thema von ec2 · begonnen am 22. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
ec2

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coppenbrügge
24 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend möglich ?

  Alt 22. Aug 2006, 10:11
Datenbank: Firebase • Version: 2.0 • Zugriff über: UBI 21 / Zeos
Hallo Wissende,
mit einem neuen Projekt möchte ich FB 2.0 als BD nutzen, in älteren Projekten habe ich zufriedenstellend mit Mysql/Zeos gearbeitet.
Nun habe ich ein Problem:
Erstelle ich ein DB-Grid und weise Daten mit UBI 2.1 (UIBDataBase,UIBDataSet,usw) zu, werden diese zwar angezeit, aber ich kann sie nicht verändern (kein Edit u. Insert)!

Erstelle ich dann auf dem gleichem Formular eine Zeos-Connection u. ein ZQuery kann ich auch mit Edit u. Insert arbeiten.


Hab bereits alles Mögliche ausprobiert, komme aber nicht weiter.
Bin für jeden Hinweis dankbar.

MfG ec2
Erich Cieply
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 10:18
Warum verwendest du dann nicht Zeos auch für FireBird? Muß man vielleicht bei UIBDataSet die DML-Abfragen hinterlegen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ec2

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coppenbrügge
24 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 10:23
Hi mkinzler,
Du hast mir den doch den Tip mit UIB vor ein par Tagen gegeben.............??? Mit dem Hinweis, dass UIB speziel für FB erstellt wurde.

MfG ec2
Erich Cieply
Lieber Rotwein als tot sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 10:30
Zitat:
Du hast mir den doch den Tip mit UIB vor ein par Tagen gegeben.............??? Mit dem Hinweis, dass UIB speziel für FB erstellt wurde.
Du hast nach dem Unterschied gefragt. Ich habe nur gesagt das diese u.U. perfomanter sind und nie gesagt das ich mich mit diesen Komponenten auskenne.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 10:56
Hallo

Also wenn ich richtig liege ist das UIBDataSet read only
siehe Readme.html

alternative Alexdataset

Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 10:59
Zitat von ol1uw:
Hallo
Also wenn ich richtig liege ist das UIBDataSet read only
Du liegst richtig! Das AlexDataset wird von UIB auch empfohlen um mit Datensensitiven Kompos arbeiten zu können!

Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
ec2

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coppenbrügge
24 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 11:16
Hi mkinzler, so habe ich das auch nicht gemeint.
Aber nach einem kurzem Funktions-Check bin ich schon der Meinung, dass UIB umfangreicher ist!

Hi Uwe, hab die redme's usw. gelesen, komme aber nicht weiter.
Die Daten bleiben readonly!

MfG ec2
Erich Cieply
Lieber Rotwein als tot sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
ec2

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coppenbrügge
24 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 11:34
Hi Leute,
habe mir sofort das Alex-Dataset runtergeladen, installiert und eingebunden und siehe da, zumindestens der DBNavigator zeigt den EditButtom an..aber mehr auch nicht.

Editieren kann ich die Daten immer noch nicht.

MfG ec2
Erich Cieply
Lieber Rotwein als tot sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
ec2

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coppenbrügge
24 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Zugriff mit UIB21 auf FB2.0 DB uuter D7 nur lesend mögli

  Alt 22. Aug 2006, 11:48
Hi, neue Infos.
Der UBI-Dataset ist stellt die Daten nur Readonly zur verfügung. Aber der Alex-DS müsste es eigentlich können!

MfG ec2
Erich Cieply
Lieber Rotwein als tot sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz