AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Comport - mehrere Benutzer

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 22. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Comport - mehrere Benutzer

  Alt 22. Aug 2006, 12:50
'loha Folks,

ich habe folgendes Problem:

Viele an einen CAN Bus angehängte Geräte sollen über an Webinterface angesprochen werden. Dafür gibts einen CAN Dongle mit Treiber und so...auf jeden Fall wird das ganze über den Comport angesprochen.

Nun ist es so, dass zum Teil mehrere Benutzer dieses Webinterface parallel benutzen. Dafür verteile ich Session IDs und all solche Sachen.

Nun wollte ich testen, wie sich der Comport verhält, wenn mehrere Benutzer darauf zugreifen wollen.

An und für sich sollte dies ja möglich sein, habe ich mir gedacht.

Es ist so, dass der Comport nur dann geöffnet wird, wenn er nicht schon offen ist (dies macht die Serverapplikation und nicht der User).

Von nun an sollte ja das senden problemlos möglich sein. Ist es eigentlich auch, bis halt ein zweiter User sich einmischt.

Die Fehlermeldung "WriteFile function failed" bring mich auch nicht wirklich weiter.

Wie könnte man es nun realisieren, dass mehrere Benutzer über diesen einen Comport kommunizieren können?

Ich meine die Kommunikation ist ja asynchron. Sobald eine Message draussen ist, könnte ja auch die nächste raus. Bei den Antworten sollte sich dies gleich verhalten. Leider funktioniert das ganze nicht.

Guter Rat ist nun teuer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Comport - mehrere Benutzer

  Alt 22. Aug 2006, 13:04
HHast du noch einfluss aufs Protokoll?

Du könntest ein zusätzliches Byte mitsenden, so na Art ID des Users, dann könntest anhand der identifizieren für wen die Antwort gedacht ist, das Ganze als ne Art Buffer-DLL worüber das geregelt ist.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Comport - mehrere Benutzer

  Alt 22. Aug 2006, 15:48
'loha,

vielen Dank für den Tip.

An und für sich liesse sich das geschilderte auch ganz normal lösen wie ich jetzt herausgefunden habe, ohne zusätzlichen Buffer oder ähnliches.

Irgendwie scheint mir das ganze aber nicht so ganz geheuer, ab und zu gibts eine Fehlermeldung.

Aber mit zwei Buffer für ausgehende und eintreffende Messages sowie einer ID, mit welcher man die Message dann auch wieder entsprechend zuordnen kann, funktioniert dies ganz gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz