AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

Ein Thema von thorstenf01 · begonnen am 15. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2003
Antwort Antwort
thorstenf01

Registriert seit: 10. Jul 2003
Ort: Kiel
34 Beiträge
 
#1

Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 17:19
Hy,
wie kann ich in der Listbox die Abstände zwischen z.B Tag und Datum
festlegen. Wenn ich sie nur mit Leerzeile auseinanderbringe
funktioniert es nicht.
Wer kann mir dabei helfen?

Code:
ListBox1.Items.Add(' Tag   Datum   Abschattungsbeginn   Abschattungsende   Belastungszeit ');
Gruß
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 17:24
Schon mal was von Proportional Schriftarten gehört? Ein "i" ist bei diesen kleiner als ein "W".
Wenn du keine Proportional Schriftart haben willst, dann musst du auch eine entsprechende Schriftart auswählen, wie z.B. Courier New.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 17:25
Hi,

ich würde dir für dein Vorhaben eher das TListView (in der Report-Ansicht) empfehlen.. denn dort hast du feste spalten (so wie bei z.B. dem Explorer in der Detail ansicht)

Au'revoir,
Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 18:13
Hi,

http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=3826
  Mit Zitat antworten Zitat
thorstenf01

Registriert seit: 10. Jul 2003
Ort: Kiel
34 Beiträge
 
#5

Re: Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 18:15
Hy,
ich habe zwar noch nichts von Proportional Schriftarten gehört,
aber es funktioniert.
Danke
Gruß
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 18:16
Zitat von thorstenf01:
Hy,
ich habe zwar noch nichts von Proportional Schriftarten gehört,
aber es funktioniert.
Und wenn Du jetzt mein Link benutzt, dann geht es mit jeder Schriftart.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 18:19
Hi,
Zitat von Daniel B:
Zitat von thorstenf01:
Hy,
ich habe zwar noch nichts von Proportional Schriftarten gehört,
aber es funktioniert.
Und wenn Du jetzt mein Link benutzt, dann geht es mit jeder Schriftart.
Aber nur wenn die Wörter alle in etwa gleichlang sind. sobald eins besonders lang ist, verhaut's dir die ganzen Tabs *g*

Au'revoir,
Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Abstand zwischen zwei Wörtern in der Listbox festlegen

  Alt 15. Aug 2003, 18:48
Das ist richtig, dann muss man halt drauf achten das der Tab breiter ist als das längste Wort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz