AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS-Dos prompt nach text durchsuchen

Ein Thema von Diablo9876 · begonnen am 15. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2003
Antwort Antwort
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

MS-Dos prompt nach text durchsuchen

  Alt 15. Aug 2003, 17:50
Hallo zusammen,

Ich habe folgendes gemacht:

Mein program ruft die cmd.exe von Windows auf und übergibt dies ein dos program das es starten muss inklusieve parameter.

Code:
ShellExecute(application.Handle,'open',pchar(label5.caption),pchar('/k C:\meinproggie.exe 5 ' + label4.caption),nil,sw_show);
das funktioniert und der dos-prompt bleibt offen. (/k)
Jetzt möchte ich aber den dos-prompt nach einen bestimmten text durchsuchen und wenn der gefunden wird den dos-prompt schliessen.
Kann mir da jemand helfen bitte?

PS: Wie ich die Handle von den dos-prompt kriege weiss ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: MS-Dos prompt nach text durchsuchen

  Alt 15. Aug 2003, 17:56
wie jetzt genau ? Den Parameter des Programms, oder was ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Diablo9876

Registriert seit: 25. Jun 2003
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: MS-Dos prompt nach text durchsuchen

  Alt 15. Aug 2003, 18:00
Also Hansa das Dos Fenster ist geöffnet und in dem Dos Fenster möchte ich einen bestimmten text suchen.

Dies möchte ich noch in mein programm einbauen.
Es ist so das program bekommt einen Timer der anhalten muss wenn einen bestimmten text in dem Dos Fenster erscheint, und gleichzeitig muss das Dos-Fenster dan schliessen und der Timer weiter laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: MS-Dos prompt nach text durchsuchen

  Alt 15. Aug 2003, 18:03
Tja, das wird schwierig. Ich würde das ganze in eine Datei speichern und mal sehen, was zu tun ist. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz