AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie Start-Icon ins Programm holen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Start-Icon ins Programm holen?

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 08:07
Hi,

wie kann man sich das Start-Icon, als Icon in die eigene Anwendung holen? Ich mein jetzt nicht den Start-Button an sich als Icon reinladen, das Problem ist das manche Themes benutzen und sich dann das grüne Icon nicht so toll machen würde.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 08:19
Ich glaube Du meinst, wenn Dein Prog aufgerufen wird und die Form erscheint,
willst Du sicherstellen, dass Dein Icon erscheint.

Füge in der Eigenschaft FormCreate folgendes ein:
z. B. Form1.icon:='C:\myIcon.ico' ein.

Dies läd Dir Dein eigenes Icon ein.

CU! Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 08:40
Nein, ich möchte den Start-Button auf meiner Form haben, da es eben themes gibt, kann ich nicht den grünen nehmen, also muss ich irgendwo im System den aktuellen auslesen und so in einem Image auf meiner Form anzeigen.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 09:00
Selbst Microsoft verwendet im Eigenschaftsdialog des Startmenüs einen Screenshot (wäre wohl zuviel Arbeit gewesen)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 09:19
Ich will doch nicht mein eigenes drin haben, sondern immer das was der User hat, dem seins möchte ich doch haben, was soll ich da mit meinem Screenshot?

Das Bild soll bei Programmstart in ein Image geladen werden, und zwar das von dem System auf welchem es läuft...
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 09:27
Er meint damit, dass du dann beim Start ein Screenshot vom Start-Button erstellen könntest und diesen dann reinladen könntest. So hättest du immer den richtigen Start-Button, den der User hat.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 09:29
Dacht ich mir schon, nur habe ich gehofft das es im System auch irgendwo hinterlegt ist, welches Icon zur Zeit benutzt ist, und das Startmenü öffnen und gleich wieder schliessen ist auch nicht gerade schön und das jedesmal wenn man das Programm startet...
Es muss doch ein Pfad geben zum Icon, auch wenn es ein fremdes ist.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 09:51
Warum das Startmenu öffnen?

Delphi-Quellcode:
var
  SB : HWND;
  CR : TRect;
begin
  SB:=FindWindow('Shell_TrayWnd',nil);
  SB:=FindWindowEx(sb,0,'BUTTON',nil);

  Windows.GetClientRect(SB,CR);

  BitBlt(PaintBox1.Canvas.Handle,0,0,cr.Right-cr.Left,cr.Bottom-cr.Top,GetDC(Sb),0,0,SRCCOPY);
end;
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 12:15
Es gibt ja auch Leute, die haben die Taskleite "Automatisch im Hintergrund", dann geht das so nicht...

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Wie Start-Icon ins Programm holen?

  Alt 23. Aug 2006, 12:18
Ja, habe es gerade ausprobiert, die Taskleiste muss sichtbar sein, klar kann ich die auf und zu klappen, aber dann habe ich dann wieder das geflaker von der drin.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz