AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vollbild trotz wsNormal

Ein Thema von Cöster · begonnen am 22. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2006
Antwort Antwort
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Vollbild trotz wsNormal

  Alt 22. Aug 2006, 17:01
Hi!

Ich hab folgendes Problem:
Der WindowState befindet sich auf wsMaximized. Dann rufe ich den Befehl WindowState := wsNormal; auf. Nun wird das Verkleinern-Icon zwar zum Maximieren-Icon, aber die Form bleibt im Vollbildmodus, wird also nicht auf die Größe zurückgesetzt, die sie hatte, bevor der WindowState auf wsMaximized gesetzt wurde.
Ich hoffe, mir kann jemand helfen.
Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Vollbild trotz wsNormal

  Alt 22. Aug 2006, 17:14
Du solltest sichergehen, dass folgendes nicht der Fall ist:

Delphi-Quellcode:
Form1.Width:=Screen.Width;
Form1.Height:=Screen.Height;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Vollbild trotz wsNormal

  Alt 22. Aug 2006, 17:55
Moin Cöster,

probiere es mal mit:

Delphi-Quellcode:
// Ersatz für WindowState := wsNormal;
  SendMessage(self.Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0);
// Ersatz für WindowState := wsMaximized;
  SendMessage(self.Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0);
Wenn ich mich recht entsinne funktioniert das Setzen von WindowState unter Delphi 5 nicht immer so wie gewünscht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Vollbild trotz wsNormal

  Alt 22. Aug 2006, 18:24
Problem gelöst!!!

Was ich euch nicht gesagt hab, weil ich es nicht für wichtig befunden hab, war, dass ich beim Maximieren und verkleinern auch den BorderStyle geändert hab. Aber genau darin lag das Problem:

Der Befehl BorderStyle := bsNone; muss vor WindowState := wsMaximized; stehen. Auf der anderen Seite muss erst WindowState := wsNormal; und dannBorderStyle := bsSizeable; aufgerufen werden.

Woran das liegt, weiß ich nicht Wär aber interessant zu wissen, vielleicht weiß es ja jemand von euch?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Vollbild trotz wsNormal

  Alt 22. Aug 2006, 18:32
Wieso machst du denn den Rahmen weg beim Maximieren? Den sieht man dann doch sowieso nicht.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Vollbild trotz wsNormal

  Alt 22. Aug 2006, 18:40
Zitat von Flocke:
Wieso machst du denn den Rahmen weg beim Maximieren? Den sieht man dann doch sowieso nicht.
Doch, klar. An den Seiten vielleicht nicht, aber oben die Kopfzeile bleibt ja noch sichtbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Vollbild trotz wsNormal

  Alt 22. Aug 2006, 22:18
Ist mir dann auch eingefallen war aber nicht mehr am Rechner.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz