AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

Ein Thema von alienous · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#1

IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

  Alt 23. Aug 2006, 14:27
hi,

habe ein problem beim download von bildern! und zwar hab ich folgende procedure

Delphi-Quellcode:
procedure download(PQuelle, PZiel: String);
var responseStream: TFileStream;
begin
  responseStream := TFileStream.Create(PZiel, fmCreate);
  try
    Datamodule1.IdHTTP1.Get(PQuelle, responseStream);
  finally
    responseStream.free;
  end;
end;
damit werden die dateien runtergeladen, als quelle kommt die url rein, und pziel ist der lokale pfad, zb c:\test.jpg

die procedure wird in ner schleife aufgerufen, so ca 10 mal je nachdem was da an arbeit abzuarbeiten ist.

das problem ist, das manchmal, obwohl die bilder unter der url zu finden sind, die bilder bei mir lokal 0kb groß sind, also gab es da einen übertragungsfehler? der server ist immer der selbe (von mir) also kanns nich an fehlenden rechten liegen.

habe bemerkt das bei nem kumpel, der isdn hat, das problem häufiger auftritt!
was kann ich gegen die 0kb dateien unternehmen?

habt ihr da nen tipp?
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

  Alt 23. Aug 2006, 14:30
Hi.

Also wenn du nur fragst was man gegen die 0kb Datei tun kann, dann würd ich sagen einfach nach dem Download prüfen, ob die Datei > 0b ist und wenn nicht, dann einfach wieder herunterladen.
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

  Alt 23. Aug 2006, 14:32
Ich weiß jetzt nicht ob IdHTTP den Ablauf-Thread blockiert bis der Download vollständig ist. Falls nicht so gibts bestimmt ein Event welche dir Mitteilt wenn der Download abgeschlossen ist. Und erst danach darft du den nächsten Download starten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

  Alt 23. Aug 2006, 14:39
@Bernhard:
Gut, aber ist es nicht möglich das Delphi "denkt", dass der Download abgeschlossen ist, obgleich die Datei 0kb groß ist?
Es kann ja theoretisch auch ein Fehler im FileStream sein, ich würde es mal mit
responseStream := TFileStream.Create(PZiel, fmCreate or fmOpenReadWrite); probieren, kann aber jetzt nicht sagen ob das was bringt da ich auf der Arbeit kein Delphi habe.
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#5

Re: IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

  Alt 23. Aug 2006, 14:48
danke erstmal!

also der thread wird scheinbar blockiert, weil ich auch ne ausgabe in eine listbox durchführe, gefolgt von einem processmessages, und eine 3mb datei braucht länger als eine 500kb datei...

wollte halt wissen wieso es zu den fehlerhaften übertragungen kommt, und ob man diese abfangen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

  Alt 23. Aug 2006, 15:06
Hast du schon versucht, mit try..except etwaige Exceptions von Get() abzufangen?
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: IdHTTP download ab und zu fehlerhaft?

  Alt 22. Sep 2006, 13:00
Zitat von alienous:
hi,

habe ein problem beim download von bildern! und zwar hab ich folgende procedure

Delphi-Quellcode:
procedure download(PQuelle, PZiel: String);
var responseStream: TFileStream;
begin
  responseStream := TFileStream.Create(PZiel, fmCreate);
  try
    Datamodule1.IdHTTP1.Get(PQuelle, responseStream);
  finally
    responseStream.free;
  end;
end;
damit werden die dateien runtergeladen, als quelle kommt die url rein, und pziel ist der lokale pfad, zb c:\test.jpg

die procedure wird in ner schleife aufgerufen, so ca 10 mal je nachdem was da an arbeit abzuarbeiten ist.

das problem ist, das manchmal, obwohl die bilder unter der url zu finden sind, die bilder bei mir lokal 0kb groß sind, also gab es da einen übertragungsfehler? der server ist immer der selbe (von mir) also kanns nich an fehlenden rechten liegen.

habe bemerkt das bei nem kumpel, der isdn hat, das problem häufiger auftritt!
was kann ich gegen die 0kb dateien unternehmen?

habt ihr da nen tipp?
danke
Falls du doch noch einmal die Indis nutzen willst hau einfach am ende ein
IdHTTP_download.Request.Clear; rein und dann geht’s 

Gruss Wolle
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz