AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

Ein Thema von kukan · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
kukan

Registriert seit: 23. Aug 2006
6 Beiträge
 
#1

delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:10
hallooo
ahhhhhhh ich brauche ganz ganz dringend hilfe..
ich hab mal zwei jahre mit delphi gelernt (hab noch delphi 4 und 6), bin also nich grad DER held..

ich muss jetzt für die berufsschule mit FRONTPAGE eine homepage zum thema gesetzl. Rentenversicherung erstellen. ich glaube Frontpage kann man auch mit html machen. ein biiiiiisschen html kann ich auch.. aber nur wenn ich google zur hilfe hab.. LOL
Es gibt da eine Formel mit der man die Rente berechnen kann, und ich dachte mir es wäre toll wenn man dort dann ein kleines delphi-programm einbauen könnte womit man diese formel dann ausrechnen könnte.

aber bevor ich mich da dran mache und überhaupt irgendnen programm mache, wüsste ich gerne ob das realisierbar ist.. also könnte man son delphi-programm (mit quellcode?!?!?) irgendwie in eine html-page einbauen oder integrieren, am besten so das es auch noch funktioniert???

ich hoffe ich finde hier irgendjemand der mir helfen kann...
viele grüße
kukan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:13
Ist cgi, Webserver-Extensions erlaubt ? Dann könntest du Delphi verwenden, sonst nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:15
Wenn es nur um die simple Berechnung einer math. Gleichung geht dürfte Bei Google suchenPHP deine erste Wahl unter den Programmiersprachen sein.

Ich glaube ein Delphi Win32 Programm auf eine Webseite einzubauen dürfte sehr schwer zu realisieren sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:29
Zitat:
Ist cgi, Webserver-Extensions erlaubt ? Dann könntest du Delphi verwenden, sonst nicht.
mkinzler hat Recht. Delphi-Programme können nicht direkt in der HTML-Seite angezeigt werden. Das geht aber u.a. mit Java-Applets.
Willst du hingegen ein Delphiprogramm schreiben, das KEINE grafische Windows-Benutzerfläche hat, dann kannst du mit cgi arbeiten. In dem Fall erzeugt dein Delphi-Programm den HTML-Code, der dann vom Server zum Browser geschickt wird.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:38
Zitat von Balu der Bär:
Wenn es nur um die simple Berechnung einer math. Gleichung geht dürfte Bei Google suchenPHP deine erste Wahl unter den Programmiersprachen sein.
Falsch. Dafuer ginge sogar JavaScript, sofern es aktiviert ist. Die Frage ist bloss, was mehr PITA ist

@kukan: Ohne weiteres kannst du dies nicht tun. Wie bereits erwaehnt, muss es CGI-Extensions geben; die zweite Moeglichkeit ist, die Website mit ASP.NET zu basteln (kannst du auch in den neueren Delphi-Versionen machen). Da du allerdings "nur" mit Delphi 4 und 6 gearbeitet hast, faellt das aber wahrscheinlich flach; aber auch weil es irgendwie dasselbe wie PHP ist, und du dann gleich PHP nehmen koenntest *g*

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kukan

Registriert seit: 23. Aug 2006
6 Beiträge
 
#6

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:39
öhm.. ich danke erst mal für die schnellen netten antworten...

ich muss sagen.. ich habe irgendwie garkeine ahnung wie ich das anstellen soll alles...
wäre es evtl möglich wenn jemand das machen würde und ich einfach nur nen html-code oder so bei diesem frontpage programm einfügen könnte??? *ganz ganz lieb frag*

das wäre halt eine formel.. dort müsste man eine zahl so eingeben, und eine evtl zwei (hatte ich mir so gedacht) so zum anklicken. also dabei ginge es zb darum -unter 65 jahre alt -65 jahre alt - über 65 jahre alt..
und dann müssten diese 4 zahlen multipliziert werden... das würde dann die höhe der späteren rente ergeben.

ich bin ja wirklich voll der leie und sehe mich schon fast vor dem scheitern meiner idee... ^^
weil ich feststelle das ich nicht mal die kompletten antworten verstehe dir ihr mir so nett geschrieben habt..

viele grüße
kukan
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:42
Zitat von alcaeus:
Zitat von Balu der Bär:
Wenn es nur um die simple Berechnung einer math. Gleichung geht dürfte Bei Google suchenPHP deine erste Wahl unter den Programmiersprachen sein.
Falsch. Dafuer ginge sogar JavaScript, sofern es aktiviert ist. Die Frage ist bloss, was mehr PITA ist
Ich weiß das es auch mit JS ginge, aber es jedenfalls bei mir in solchen Fällen nicht erste Wahl.

@kukan: Ich glaube es wäre von Vorteil wenn du dir ein paar Tutorials ansiehst, egal ob nun mittels PHP oder JavaScript. Wenn du bereits ein paar Delphi-Kenntnisse vorweisen kannst sollte auch PHP nach ein bisschen herumprobieren locker von der Hand gehen. In allen Fällen findest du massig Informationen auf Google.de.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:44
Delphi-Programme in der HTML-Seite geht schon. Nennt sich ActiveX. Sollte man aber tunlichst vermeiden da 50% der IE-Sicherheitlücken darauf basieren. Ansonsten ist Frontpage soviel ich weiß auch nicht gerade der Hit um vernünftige HTML-Seiten zu bauen die auch dem W3C-Standard von HTML entsprechen (könnte aber u.U. mit neueren Frontpage-Versionen besser werden).

Ansonsten wenn die Formel nicht zu kompliziert ist: Nimm Javascript und lass alles auf dem Client berechnen. Hat den Vorteil das du auch ohne Webserver auskommst und nur mit einfachen Öffnen der HTML-Datei aus dem Dateisystem deine Tests fahren kannst.

Für Einarbeitung in HTML empfehle ich dir das du dich etwas in Selfhtml einarbeitest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 20:44
Also wenn irgendwelche server-side Programme erlaubt sind ( cgi/php,Asp/Asp.net, dann ist das wohl ein Klacks. sonst mußt du dies mit JavaScript machen, auch das ist nicht viel schwerer.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kukan

Registriert seit: 23. Aug 2006
6 Beiträge
 
#10

Re: delphi programm in Frontpage einbauen/html?!?!??!

  Alt 23. Aug 2006, 21:06
ahhhh hilfe hilfe hilfe.....

diese ganzen sachen oder programme sagen mir garnix.. weder das ich sie habe, besitze, weiß wo ich die herbekomme, noch das ich garnicht weiß wie ich damit umgehen sollte..

Zitat:
Ansonsten ist Frontpage soviel ich weiß auch nicht gerade der Hit um vernünftige HTML-Seiten zu bauen
normalerweise würde ich das programm auch nie benutzen, aber es is halt das einzige was die da in der schule haben... und wir werden müssen jetz daraus irgendwas vernünftiges machen..

Zitat:
Ansonsten wenn die Formel nicht zu kompliziert ist
die Formel ist nicht kompliziert...

Höhe der monatlichen Rente = Entgeltpunkte x Aktueller Rentenwert x Zugangsfaktor x Rentenartfaktor

also diese Entgeltpunkte müsste man eben selbst eingeben.
Der akt. Rentenwert ist immer gleich (zumindest dieses Jahr) und wäre 26,13 €.
Zugangsfaktor ist wann man Rente bekommt: mit 65 Jahren ist der Zugangsfaktor 1, unter 65 Jahren 0,964 und über 65 Jahren 1,06.
Rentenartfaktor, dort wäre evtl auch eine Abfrage sinnvoll, für Altersrente/Erziehungsrente/volle Erwerbsminderungsrente beträgt der Rentenartfaktor 1, für teilweise Erwerbsminderungsrente 0,5 und für Witwenrente 0,55

naja ich denke die formel wäre nicht sooo schwer..
problem is nur das ich wenig richtige ahnung hab

kukan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz