AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

set of.. speichern/laden?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 24. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: set of.. speichern/laden?

  Alt 24. Aug 2006, 13:41
und was soll in den Strings stehen? "001001101101" oder sowas? und die dann durchlaufen?

bleibt immernoch die Frage:
Result:= (Result or TMyTyp(i));//Wie geht das richtig? ich bekomms nich hin
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: set of.. speichern/laden?

  Alt 24. Aug 2006, 13:46
Zitat von Angel4585:
und was soll in den Strings stehen? "001001101101" oder sowas? und die dann durchlaufen?
Ja.

Du kannst natürlich auch einen anderen Typ als String verwenden. Aber durch die Set/Get-Procedure kontrollierst du, wie gespeichert wird. Und wenn das Set mal erweitert wird, hast du keine Probleme beim Speichern bzw. lesen.


Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: set of.. speichern/laden?

  Alt 24. Aug 2006, 14:02
Wieso sollte ein set geneu einem Integer entsprechen ... bei 5 Werten ist es ein Byte

Wenn man also einen SET konvertieren will, sollte man auch die größe beachten.
Also entweder weiß man die, oder man guckt einfach ma mit SizeOf nach.
Und wenn dann die Größe bekannt ist, dann einfach nur noch den passenden Typen aussuchen ... wenn keine Passender existiert, dann kann man sich immernoch mit 'nem Array, oder 'nem Record passender Größe behelfen ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#14

Re: set of.. speichern/laden?

  Alt 24. Aug 2006, 14:09
Wenn Dein Set Published ist, dann kannst Du Dir mit der Unit TypeInfo behelfen. da gibts Methoden, um Sets in Strings zu wandeln und umgekehrt.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: set of.. speichern/laden?

  Alt 24. Aug 2006, 14:29
Das ist ja alles schön und gut... aber:

Zitat von Angel4585:
bleibt immernoch die Frage:
Result:= (Result or TMyTyp(i));//Wie geht das richtig?


BTW: Das Set hat nicht mehr als 32 Werte .. vllt so um die 20. Die Zahl soll an ein php-Skript geschickt werden und in eine MySQL-Datenbank fließen. Danach muss ich diese Zahl wieder mit dem Skript auslesen und im programm auswerten. Ein String oder eine Zahl wäre also am geeignetsten.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: set of.. speichern/laden?

  Alt 24. Aug 2006, 15:43
20 ... aufgerundet auf die nächste Bytegrenze ergibt das also 24 = 3 Byte


theoretisch gibt es also keinen nativen Typen für eine direkte Umwandlung

Du könntest es aber mit solchen Typen versuchen.
Delphi-Quellcode:
Type TTripple = packed Array[0..2] of Byte;

Type TIrgendwas = packed Record
    Lo: Word;
    Hi: Byte;
  End;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: set of.. speichern/laden?

  Alt 24. Aug 2006, 15:48
Zitat von Angel4585:
bleibt immernoch die Frage:
Result:= (Result or TMyTyp(i));//Wie geht das richtig?

Probier mal folgendes:

result:=result + [TMyTyp(i)];



Gerd[delphi]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz