AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Drag & Drop im TWebBrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag & Drop im TWebBrowser

Offene Frage von "The Madcat"
Ein Thema von The Madcat · begonnen am 20. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von The Madcat
The Madcat

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Sonsbeck
27 Beiträge
 
#1

Drag & Drop im TWebBrowser

  Alt 20. Aug 2006, 22:12
Ich hab die DP durchsucht und auch viele Einträge zum Drag & Drop gefunden, aber keinen, den ich verstehen konnte, oder der mir weitergeholfen hätte.
Ich möchte Text in einem TWebBrowser markieren und in einen anderen ziehen können, wo der dann eingetragen wird. Das Eintragen wäre kein Problem, das hab ich an anderer stelle, an der ich kein D&D brauche durch die DP wunderbar hingekriegt ;P
Mein Problem ist, dass jeder Beitrag den ich verstanden habe sagte dass ich das OnMouseDown-Event der StartKomponente brauche, welches es aber bei einem TWebBrowser nicht gibt ... Wenn ihr es mir als N00b also erklären könntet wäre das klasse^^

Danke im Vorraus
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Drag & Drop im TWebBrowser

  Alt 20. Aug 2006, 22:16
Ähm... was willst du wohin draggen und droppen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Drag & Drop im TWebBrowser

  Alt 21. Aug 2006, 05:45
TWEbBrowser kapselt ja nur das ActiveX-Control des IE. Du mußt also den markierten Text des Controls auslesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The Madcat
The Madcat

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Sonsbeck
27 Beiträge
 
#4

Re: Drag & Drop im TWebBrowser

  Alt 21. Aug 2006, 15:45
@DGL-luke: ich möchte irgendeinen Text auf einer HP, die der TWEbBrowser gerade anzeigt draggen und wenn ich es auf einem anderen TWebBrowser droppe soll das verarbeitet werden und in Felder auf der Seite eingetragen werden. Da ich gesehen hab, wie das gedroppte behandelt wird denke ich, dass das droppen und verarbeiten nicht das Problem ist, weil ich schon an anderer Stelle mit den Feldern gearbeitet hab. Mein Problem ist einfach nur, dass alle Beschreibungen (die ich verstehe^^) für "den Start" des Draggen die .OnMouseDown der StartKomponente brauchen, die der TWebBrowser halt nicht zur verfügung stellt.

@mkinzler: Ich hab nicht umsonst geschrieben, dass ich ein N00b bin^^ Wenn du das was du mir sagen willst jetzt nochmal detailiert und vieleicht noch mit einem Beispiel erklären könntest wäre ich total dankbar^^

@all: Schonmal danke für die schnellen Antworten^^
Erfahrung ist eine nützliche Sache. Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Drag & Drop im TWebBrowser

  Alt 25. Aug 2006, 12:08
Hallo,

ich denke da hast du nur zwei Chancen:

1. Der Webbrowser unterstützt das von sich aus und du usst es nur aktivieren. Dazu musst du dich einfach mit der API auseinandersetzen.

2. Du musst es komplett über die WinAPI regeln, indem du die Fenster im TWebBrowser manipulierst

Bei beidem kann ich dir jetzt "trocken" nicht viel mehr dazu sagen, ich habe auch selbst noch nie mit deem TWebBrowser gearbeitet. Ich würde da sowieso nicht damit anfangen, sondern eine Mozilla oder Firefox-Kapselung benutzen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz