AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuckieDIPS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuckieDIPS

Ein Thema von Luckie · begonnen am 16. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Sichert und stellt die Icon Positionen der Desktopicons wiederher (nur NT ff.)

Mein Dank geht an Nico, der für den Kern des Codes zuständig war.

Neue Version: 2.0
Jetzt mit Unterstützung für Windows 98.

Neue Version: 2.1
Bugs gefixet

Neue Version: 3.0
Neue Option: Automatisches Sichern der Icon-Positionen.
Wird diese Option aktiviert, speichert das Programmautomatisch die Icon-Positionen, wenn sich die Auflösung ändert. Es minimiert sich dann beim Minimieren in die TNA und wird automatisch mit Windows beim Anmelden gestartet.

Änderung zurückgenommen. Es funktioniert noch nicht!


Neue Version: 3.1
Das Programm kann jetzt mit der Benutzeranmeldung mitgestartet werden und minimiert sich dann in die TNA neben die Uhr. So hat man einen schnellen Zugriff, um die Desktopicon Positionen zu sichern oder wieder herzustellen.

Neue Version 3.2
Der Speicherort kann jetzt freigewählt werden, sowohl in der GUI, als auch wenn das Pogramm nur mit Parametern gestartet wird. Optional kann zu den bekannten Parametern /s und /r zum Sichern oder Wiederherstellen mit dem Paramter /p:<Pfad> ein Pfad angegeben werden, in dem die Datei mit den Iconpositionen gespeichert werden soll. Diese Information wird in der Registry gesichert unter: "HKEY_CURRENT_USER\Software\MichaelPuff\LuckieDIPS ".

Edit [2007-03-20]: Jetzt mit Uninstaller.
Edit [2007-03-21]: Bugs gefixt. Lifting der Oberfläche.

Homepage: LuckieDIPS Homepage (noch alte Version)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckiedips_215.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip luckiedips3_2_100.zip (85,8 KB, 165x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#91
  Alt 2. Jun 2010, 06:57
Ist jetzt kein richtiger/böser Fehler oder so, aber dennoch irgendwie unnötig.
(aus den Funktionen SavePositions und RestorePositions)

Delphi-Quellcode:
SetLength(DesktopIconInfoArray, length(GetDesktopIconInfo())); // 1
try
  DesktopIconInfoArray := GetDesktopIconInfo(); // 2
  ...
finally
  SetLength(DesktopIconInfoArray, 0); //3
end;
(1)
- Icons auslesen (GetDesktopIconInfo)
- die Länge des Results (geliefertes Array) auslesen (Length)
- damit ein anderes Array initialisieren (SetLength)
(2)
- Icons nochmal auslesen (GetDesktopIconInfo)
- alltes Array mit dem Neuen überschreiben (:=)
(3)
- Array freigeben (hätte Delphi auch gleich gemacht ... macht's ja automatisch mit lokalen Variablen, beim Verlassen der Funktionen)

Dieses würde also ausreichen:
Delphi-Quellcode:
DesktopIconInfoArray := GetDesktopIconInfo;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
 
#92
  Alt 11. Mär 2012, 06:29
Einen schönen guten Morgen liebe DP-Gemeinde,

bin beim Stöbern auf diesen Thread gestoßen
und da ich auch ein Anhänger der vielen Desktop
Icons bin, habe ich immer wieder Ärger mit deren
Positionen, die sich nach meiner liebevoll zu
nennenden Anordnung scheinbar durcheinanderbringen
lassen - von wem auch immer.

Deswegen verwende ich seit Jahren ein Tool namens
DesktopOK. Es funktioniert prima und ich hatte nie
Kummer damit.

Screenshot des Programms habe ich angehängt.
Anhang
Desktop_ok_www.SoftwareOK.de.jpg 116.770 Bytes

Vielen Dank an Luckie und Nico für Euer Programm.

Das Speichern der Informationen für die Icon-Positionen
schreibe ich gerne in ein Unterverzeichnis namens
Loginname\Documents\Programmname\
Seit ich Windows Vista kenne und AppData suchen mußte.

Nun auch eine Frage von mir:
Wenn ich eine Datei mit dem Explorer woandershin
kopieren möchte, wie kann ich den Explorer dazu
bewegen, eine von diesem Programm erzeugte Datei
mitzukopieren? Auch wenn diese womöglich ganz
woanders sich befindet?

Wir kennen das, wenn man z.B. eine Website im IE
unter "Webseite komplett speichern" auswählt.
Dann wird eine Seite gespeichert, z.B. index.htm
und ein Unterverzeichneis, hier index_Dateien\.
Wenn ich jetzt die index.htm im Explorer
verschiebe, verschiebt der Explorer das Unterverzeichnis
mit. Ebenso beim Löschen, kopieren.
Toll oder

Mit freundlichen Grüßen aus Nürnberg,
Manfred
Miniaturansicht angehängter Grafiken
desktop_ok_www.softwareok.de.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#93
  Alt 11. Mär 2012, 09:15
Bitte stelle deine Frage in einer anderen Sparte des Forum. Hier gehören nur Beiträge rein, die zu den Programmen gehören. Und deine Frage hat nichts mit dem Programm zu tun. Danke.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz