AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte LuckieDIPS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LuckieDIPS

Ein Thema von Luckie · begonnen am 16. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Sichert und stellt die Icon Positionen der Desktopicons wiederher (nur NT ff.)

Mein Dank geht an Nico, der für den Kern des Codes zuständig war.

Neue Version: 2.0
Jetzt mit Unterstützung für Windows 98.

Neue Version: 2.1
Bugs gefixet

Neue Version: 3.0
Neue Option: Automatisches Sichern der Icon-Positionen.
Wird diese Option aktiviert, speichert das Programmautomatisch die Icon-Positionen, wenn sich die Auflösung ändert. Es minimiert sich dann beim Minimieren in die TNA und wird automatisch mit Windows beim Anmelden gestartet.

Änderung zurückgenommen. Es funktioniert noch nicht!


Neue Version: 3.1
Das Programm kann jetzt mit der Benutzeranmeldung mitgestartet werden und minimiert sich dann in die TNA neben die Uhr. So hat man einen schnellen Zugriff, um die Desktopicon Positionen zu sichern oder wieder herzustellen.

Neue Version 3.2
Der Speicherort kann jetzt freigewählt werden, sowohl in der GUI, als auch wenn das Pogramm nur mit Parametern gestartet wird. Optional kann zu den bekannten Parametern /s und /r zum Sichern oder Wiederherstellen mit dem Paramter /p:<Pfad> ein Pfad angegeben werden, in dem die Datei mit den Iconpositionen gespeichert werden soll. Diese Information wird in der Registry gesichert unter: "HKEY_CURRENT_USER\Software\MichaelPuff\LuckieDIPS ".

Edit [2007-03-20]: Jetzt mit Uninstaller.
Edit [2007-03-21]: Bugs gefixt. Lifting der Oberfläche.

Homepage: LuckieDIPS Homepage (noch alte Version)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckiedips_215.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip luckiedips3_2_100.zip (85,8 KB, 165x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Hawkeye219

 
Delphi 2010 Professional
 
#81
  Alt 11. Jun 2007, 07:56
Hallo Matti,

der Rückgabewert von MSDN-Library durchsuchenGetFileAttributes ist entweder der Wert INVALID_FILE_ATTRIBUTES (-1 bzw. $FFFFFFFF) oder eine Verknüpfung von Attributen (z. B. FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY or FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE). In diesem Fall interessiert aber nur das Directory-Attribut, deshalb muß es maskiert werden.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#82
  Alt 11. Jun 2007, 17:45
INVALID_FILE_ATTRIBUTES kenn ich und mein Delphi nicht.
Nach nachguuglen fand ich
Delphi-Quellcode:
const
  INVALID_FILE_ATTRIBUTES = DWORD(-1);
Der Rüchgabewert im Fehlerfal ist DWORD(-1) also $FFFFFFFF oder 4294967295.
Deswegen halte ich meine Lösung für korreckt.

Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

 
Delphi 6 Personal
 
#83
  Alt 15. Sep 2007, 19:12
Habe das Programm gerade mal erfolgreich auf Vista x64 Ultimate getestet und da sind mir etwas aufgefallen, dass ich gerne noch als feature hätte:

Könnte man es so erweitern dass es sich zu den Icon Positionen auch die Größe der Icons merkt? (kann man ja unter Vista neuerdings einstellen)

Ansonsten ein sehr schönes Programm!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#84
  Alt 15. Sep 2007, 20:57
Wäre eine gute Idee. Die Größe mit abzuspeichern ist kein Problem. Nur wüsste ich jetzt nicht auf Anhieb, mit was für einer Nachricht an den Listview man die wieder setzt. Wenn das eine Vista-spezifische Nachricht ist, dann werde ich das schlecht testen könne, da ich immer noch Windows XP Professional (32-Bit) benutze.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#85
  Alt 15. Sep 2007, 20:59
Och, ich teste dir dann.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
kleiner Unwissender

 
Delphi 6 Personal
 
#86
  Alt 17. Sep 2007, 00:10
am testen solls nich scheitern^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#87
  Alt 17. Sep 2007, 08:44
Dann müsste ich da mal ins Blaue programmieren und hoffen, dass es funktioniert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#88
  Alt 17. Sep 2007, 10:20
Zitat von Luckie:
Dann müsste ich da mal ins Blaue programmieren und hoffen, dass es funktioniert.
Ja, das ist das schlimmste daran. Wenn du deine Änderungen Kommentierst und deine Vorstellungen mit beschreibst lässt sich das dann Korigieren.
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

 
Turbo Delphi für Win32
 
#89
  Alt 15. Nov 2007, 16:35
Habe dein Programm gerade erfolgreich eingesetzt, vielen Dank
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#90
  Alt 15. Nov 2007, 16:41
Unter welchem Betriebssystem?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz