AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PPP-Verbindung mit TClientSocket
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PPP-Verbindung mit TClientSocket

Ein Thema von tgoessi · begonnen am 25. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
tgoessi

Registriert seit: 31. Mai 2005
34 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

PPP-Verbindung mit TClientSocket

  Alt 25. Aug 2006, 09:38
Hallo Zusammen

Wir möchten mit einem Partner Daten austauschen, die vorhin über ISDN versendet wurden. Diese sollen nun über das Internet erfolgen.
Der Partner gibt uns die Angaben, anstelle der ISDN-Verbindung eine PPP-Verbindung über TCP/IP aufzubauen und die Daten dann über diesen Kanal zu schicken.

Gehe ich richtig in der Annahme, dass ich das mit dem Objekt TClientSocket machen kann.
Die PPP-Verbindung kann ich dann herstellen mit
Delphi-Quellcode:
FClientSocket.Address := IP;
FClientSocket.Port := PORT;
FClientSocket.Open;
Daten sende ich mit
FClientSocket.Socket.SendText(DATEN); und empfangen kann ich sie mit
DATEN := FClientSocket.Socket.ReceiveText; wobei ich dies mit dem EventHandler OnRead bewerkstelligen muss.

Kann mir da jemand Auskunft geben?

Gruss
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
flossinger

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: südlich der Alpen
109 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: PPP-Verbindung mit TClientSocket

  Alt 27. Aug 2006, 13:32
Hallo Tom,

ja genau so geht das.
Auf einer seite wird zuerst der tserversocket in Betrieb gesetzt.
Von der anderen Seite stellt der tclientsocket so wie du beschrieben hast, die Verbindung her.
Von beiden seiten wird bei Bedarf mit .sendtext(daten) gesendet und auf der jeweil anderen seite wird bei onread .receivetext ausgewertet.

Grüsse,
der flossinger
  Mit Zitat antworten Zitat
tgoessi

Registriert seit: 31. Mai 2005
34 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: PPP-Verbindung mit TClientSocket

  Alt 5. Okt 2006, 09:18
Danke für den Tip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz