AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC schaltet nicht mehr ab

Ein Thema von meg91 · begonnen am 25. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

PC schaltet nicht mehr ab

  Alt 25. Aug 2006, 10:20
Hallo

wenn ich bei meinen PC (Win XP) auf herunterfahren klicke funktioniert erst alles ganz normal nur am Ende bleibt er mit dem blauen Bildschrim, wo "Windows wird heruntergefahren..." steht stehen (siehe Anhang)
er arbeitet weder auf der Festplatte noch passiert sonst noch irgendwas
ich muss ihn dann immer die Power Taste lange drücken das er aus geht, was ziemlich nervig ist
hab mitlerweile schon so ziemlich alles versucht was an lösungen von Google kam
was ich scho gemacht hab:
-PowerdownAfterShutdown in der Registry auf 1 geäbdert und auch wieder zurück
-auch die Systemwiederherstellung hat nix gebracht
-Treiber meiner Creative Sound-Karte aktualisiert
-PowerManagement der USB-Geräte und LAN-Controller geändert

habt ihr noch eine Idee was man da machen kann?

Gruß
Markus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
windows_wird_heruntergefahren_113.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PC schaltet nicht mehr ab

  Alt 25. Aug 2006, 10:25
Backup und neu aufsetzen wäre vermutlich das Vernünftigste.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: PC schaltet nicht mehr ab

  Alt 25. Aug 2006, 10:27
kann ich mir aber im Moment zeitlich nicht leisten und außerdem hab ich kein Platz wo ich meine Dateien auslagern könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: PC schaltet nicht mehr ab

  Alt 25. Aug 2006, 12:06
Ist dieser Fehler schon immer, oder erst seit kurzem?
Hast Du mal die Einstellungen im BIOS für das PowerManagement überprüft?
Kann Dein Motherboard / Netzteil diese Funktion überhaupt?
Irgendwelche Hardware kürzlich eingebaut?
Etwas an der Software-Konfiguration geändert?

Fragen über Fragen und meine Kristallkugel ist gestern kaputtgegangen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PC schaltet nicht mehr ab

  Alt 25. Aug 2006, 17:39
Zitat von RavenIV:
Ist dieser Fehler schon immer, oder erst seit kurzem?
Hast Du mal die Einstellungen im BIOS für das PowerManagement überprüft?
Kann Dein Motherboard / Netzteil diese Funktion überhaupt?
Irgendwelche Hardware kürzlich eingebaut?
Etwas an der Software-Konfiguration geändert?

Fragen über Fragen und meine Kristallkugel ist gestern kaputtgegangen...
Das hatte ich auch mal. Da hab ich das gemacht:


Zitat von 3_of_8:
Backup und neu aufsetzen wäre vermutlich das Vernünftigste.
Das ist auch mein Tipp!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: PC schaltet nicht mehr ab

  Alt 25. Aug 2006, 18:00
und wenn kein Platz für Backups ist sollte es auch genügen den Windows- und Programmordner zu löschen und dann neu aufzusetzen. Auf einem gepflegtem System sollten darin keine Daten enthalten sein sondern wirklich nur Programme und das Betriebssystem selbst was man ja dann sowieso neu aufsetzen muss.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz