AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mini Firewall programmieren ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mini Firewall programmieren ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 26. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 30. Jan 2008, 12:14
Steht doch alles im MSDN: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366415(VS.85).aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 30. Jan 2008, 12:40
Ich hab hier mal was für dich:

Delphi-Quellcode:
unit DropAllU;
{
Aufruf:
  InstallFW('192.168.0.2');

und zum schluss:
  RemoveFW;
}


interface

   procedure InstallFW(MyIP: String);
   procedure RemoveFW;

implementation

uses Windows;

const
     IPHLPAPI = 'IPHLPAPI.DLL';

type
  PFFORWARD_ACTION = Integer;
  PPFFORWARD_ACTION = ^PPFFORWARD_ACTION;
  //
  INTERFACE_HANDLE = Pointer;
  //
  PFADDRESSTYPE = Integer;
  PPFADDRESSTYPE = ^PFADDRESSTYPE;
  //
  TByteArray = Array [0..Pred(MaxInt)] of Byte;
  PByteArray = ^TByteArray;
  TIpBytes = Array [0..3] of Byte;

const
  PF_ACTION_DROP = 1;

const
  PF_IPV4 = 0;

function PfCreateInterface(
           dwName: DWORD;
           inAction: PFFORWARD_ACTION;
           outAction: PFFORWARD_ACTION;
           bUseLog: BOOL;
           bMustBeUnique: BOOL;
           var ppInterface: INTERFACE_HANDLE): DWORD;
           stdcall; external IPHLPAPI name '_PfCreateInterface@24';

function PfDeleteInterface(
           pInterface: INTERFACE_HANDLE): DWORD;
           stdcall; external IPHLPAPI name '_PfDeleteInterface@4';

function PfBindInterfaceToIPAddress(
           pInterface: INTERFACE_HANDLE;
           pfatLinkType: PFADDRESSTYPE;
           IPAddress: PByteArray): DWORD;
           stdcall; external IPHLPAPI name '_PfBindInterfaceToIPAddress@12';

function PfUnBindInterface(
           pInterface: INTERFACE_HANDLE): DWORD;
           stdcall; external IPHLPAPI name '_PfUnBindInterface@4';

var
   Handle_Interface : INTERFACE_HANDLE = nil;

function StrToInt(S: PChar): Integer;
begin
   Result := 0;
   if S = 'then Exit;
   while S^ in ['0'..'9'] do begin
      Result := Result * 10 + Integer(S^) - Integer('0');
      Inc( S );
   end;
end;

function StrToIpBytes( IpStr: String ): TIpBytes;
var N : Integer;
begin
   N := 0;
   while Pos('.', IpStr)>0 do begin
      Result[N] := StrToInt(@Copy(IpStr, 1, Pos('.', IpStr) - 1)[1]);
      Delete(IpStr, 1, Pos('.', IpStr));
      Inc(N);
   end;
   Result[N] := StrToInt(@IpStr[1]);
end;

procedure InstallFW(MyIP: String);
var
   IpLocal : TIpBytes;
begin
   if (MyIP <> '') and Not Assigned(Handle_Interface) then begin
      FillChar(IpLocal, 4, #0);
      IpLocal := StrToIpBytes(MyIP);

      PfCreateInterface(0, PF_ACTION_DROP, PF_ACTION_DROP, False, False, Handle_Interface);
      PfBindInterfaceToIPAddress(Handle_Interface, PF_IPV4, @ipLocal);
   end;
end;

procedure RemoveFW;
begin
   if Assigned(Handle_Interface) then begin
      PfUnBindInterface(Handle_Interface);
      PfDeleteInterface(Handle_Interface);
      Handle_Interface := nil;
   end;
end;

end.
Credits dafür an x000x.

Das schließt allerdings alle ports. Doch ich will auch irgendwie hinbekommen damit es nur einen einzigen schließt. Doch ich kriegs nich hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 09:45
und was muss ich daüfr an uses einbinden??? und wenn man das dann macht, wird dann auch zb der internetaufbau von firefox gestoppt oder können sich diese programme dem wiedersetzen???
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 09:57
Larsi, ich möchte Dir ja nicht zu Nahe treten, aber ich denke, dass eine eigene Firewall doch noch etwas zu hoch für Dich ist.

Wie Andreas schon erwähnt hat, braucht man einiges an Wissen und wenn Du nicht mal Imstande bist, Dir Informationen selbst zu ergoogln (siehe Deine Posts #7 und #10), ist Dein Vorhaben schon von vorneherein zum Scheitern verurteilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 10:01
da hast du wohl rech aber es wäre trotzdem nett wenn mir jemand sagen könnte was ich in die usues einbinden soll
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 10:02
Du hast eine komplette (funktionierende) Unit. Da brauchst Du nichts mehr in Uses einbinden. Du musst letztendlich nur diese Unit in Dein Programm einbinden und die entsprechenden Funktionen aufrufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 10:03
ok. in dem code da stand ja ganz oben als kommentar sowas wie 192.22.2.3 sperren oder so. dann wird doch da gar nicht alles gesperrt oder???
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 10:07
Wenn Du lesen würdest, was k4ni geschrieben hat:

Zitat von k4ni:
Das schließt allerdings alle ports.
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 11:44
Speicher die unit unter DropAllU.pas ab und füge es am besten in den ordner des projects ein.
Dann einfach DropAllU zu uses hinzufügen und um die Firewall zu aktivieren benützt du
InstallFw('local ip here');
und zum entfernen bzw. deaktivieren benützt du
RemoveFw();

Um die local ip zu ermitteln hab ich hier noch was für dich:

Delphi-Quellcode:
uses .., .., WinSock;
..
function LocalIP:string;
var
  WSA : TWSAData;
  ILen : integer;
  PHst : PChar;
  PHEn : PHostEnt;
begin
  WSAStartup( $0101, WSA );
  ILen := $FF;
  PHst := StrAlloc( ILen );
  gethostname( PHst, ILen );
  PHEn := gethostbyname( PHst );

  with PHEn^ do result:=format(
   '%d.%d.%d.%d',
   [ord(h_addr^[ 0 ]), ord(h_addr^[ 1 ]),
   ord(h_addr^[ 2 ]), ord(h_addr^[ 3 ])]
  );

  {Nuke the string}
  StrDispose( PHst );

  {Dust and Clean}
  WSACleanup;

end;
Hab ich bin Hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: mini Firewall programmieren ??

  Alt 31. Jan 2008, 11:57
Zitat von Larsi:
da hast du wohl rech aber es wäre trotzdem nett wenn mir jemand sagen könnte was ich in die usues einbinden soll
Zitat von k4ni:
uses Windows;
Ließ doch einfach mal das, was man dir schreibt

EDIT: Da hat ein kleines rotes etwas wohl mal wieder Urlaub
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz