AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AV read bei 0 am programmstart

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 27. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 13:14
Hallo,

ich hab hier ne Katastrophe... Wenn ich mein Programm starte, egal ob im Debugger oder außerhalb, bekomme ich gleich am Anfang eine Zugriffverletzung, Lesen an Adresse 0.
Und ich hab keine Ahnung, wie ich das debuggen kann...
Der Callstack sieht so aus:

Code:
:7c81eb33 kernel32.RaiseException + 0x52
:00403df4 NotifyNonDelphiException + $1C
:7c91378b ntdll.RtlConvertUlongToLargeInteger + 0x46
:7c91eafa ntdll.KiUserExceptionDispatcher + 0xe
:0041e2ac CreateComponent + $B0
:0041e4dd TReader.ReadComponent + $8D
:0041e78e TReader.ReadDataInner + $8E
:0041e6cd TReader.ReadData + $3D
:00421212 TComponent.ReadState + $6
:0046330e TCustomForm.ReadState + $72
:0041f537 TReader.ReadRootComponent + $1DB
:0041ca6f TStream.ReadComponent + $37
:0041a274 InternalReadComponentRes + $5C
:0041a3fe InitComponent + $7E
:0041a48f InitInheritedComponent + $67
:00462c2e TCustomForm.Create + $A6
:0046b9ec TApplication.CreateForm + $34
PKompressor_Neu.PKompressor_Neu
:004e95b5 PKompressor_Neu + $45
:7c816d4f kernel32.RegisterWaitForInputIdle + 0x49
Währe wirklich nett, wenn mir da jemand helfen könnte... ich bin mit meinem Latein am Ende..
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 13:18
Schonmal mit MadExcept probiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 13:19
Hallo,

sieht so aus, als könnte das Programm eine Eigenschaft nicht aus dem dfm lesen (TReader.ReadComponent). Compilier doch mal mit Debug-DCUs und setz in der Methode einen Breakpunkt, dann siehst Du auch, welche Komponente Probleme macht.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 13:20
nö.... downloadadresse?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 13:47
Wie wärs damit?

Bei Google suchenMadExcept download

Aus dem ersten Ergebnis ist die Adresse ersichtlich: http://www.madExcept.com

Gruß

Onlinekater
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 14:13
Hast du auch Intanzen der Objekte erzeugt, die du verwendest? Wie sieht denn dein Code im OnCreate des Formulares aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 15:10
@onlinekater: ja, hab ich inzwischen auch gefunden.

@Luckie: Klar. Aber wenn ich in meinem Code irgendwo n Hund drin hätt und auf ne nicht initilisierte Komponente zugreifen würde, würde der Debugger da ja hinspringen.

EDIT:

Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Initalisierungen der Controls können erst
  // in FormShow vorgenommen werden
  Init := true;

  // Initialisierung von
  // Variablen
  Original := nil;
  CompressedJPG := nil;
  CompressedPNG := nil;
  PNGStream := nil;
  JPGStream := nil;
  OrigStream := nil;
  SizeDivisor := 1024;

  Constraints.MinWidth := ClientWidth;
  Constraints.MinHeight := ClientHeight;
end;
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 21:19
OK, es war was ganz profanes. Madexcept hat tatsächlich geholfen.

Ich hab im Konstruktor eines Frames auf Komponenten auf dem Frame zugegriffen.

Thema erledigt.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 21:20
Zitat von DGL-luke:
Thema erledigt.
Dann markiere es auch entsprechend bitte.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: AV read bei 0 am programmstart

  Alt 27. Aug 2006, 21:27
Aufseher vD, oder was?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz