AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy: TrivialFTPServer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy: TrivialFTPServer

Ein Thema von S - tefano · begonnen am 16. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Indy: TrivialFTPServer

  Alt 16. Aug 2003, 17:26
Hi,

wer die Vorgeschichte wissen will: hier.

Ich wills jetzt so machen, dass wenn jemand jemandem eine Datei schicken will, er sich als Client mit dem TFTPServer des Gegenübers verbindet und ihm die Datei dann schickt.

Da stehe ich nun vor einem "Hauptproblem" und einem sekundären Problem, dessen Lösung für das Programm nicht relevant ist.
Also zum Hauptproblem:
Wenn der Client eine Datei auf den Server schicken will, auf welches Event muss der Server reagieren? OnRead, oder OnWrite? Irgendwie... aus der Hilfe dazu werd ich irgendwie nich so ganz schlau.

Und das Sekundäre:
Also wenn der Server das Event auslöst was dem Client.Put entspricht, werd ich ja wahrscheinlich einfach die Daten in AStream nach AFileName speichern müssen. Aber wenn der Client jetzt per Get eine Datei runterladen will, was mache ich dann? In der Hilfe stand dass der Server unbedingt einen EventHandler braucht wenn der Client downloaden will. Vermute ich mal, dass ich dem Client in diesem Handler dann die Datei schicken muss.
Frag ich mich nur: Wie? Hab in der Hilfe nur SendBuffer gefunden, das würd vielleicht funktionieren.
Leider hab ich keine Ahnung wie ich diese Prozedur verwende.

Also, danke im Voraus schonmal für die Hilfe,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Indy: TrivialFTPServer

  Alt 16. Aug 2003, 21:51
Hi,

ich würd mal sagen On_Wirte da ja etwas passiern soll wenn wer schreibt oder?

Is nur geraten sollte aber stimmen
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DSeven

Registriert seit: 13. Aug 2003
114 Beiträge
 
#3

Re: Indy: TrivialFTPServer

  Alt 17. Aug 2003, 08:02
Hallo

Wie ich sehe möchtest du das wir dir dein programm zusammenbvasteln oder verstehe ich das falsch?

Überleg dir doch mal was das bringt? Ein programm von dem du nix verstehst. Kommt ein user meldet dir fehler und du hast keine ahnung wie man denn behebt?

Lern lieber Delphi so schwer ist es ja nicht und du kannst sowas auch selber hinkriegen.
Die Freie Entwicklungsumgebung für PHP
Symtec Development Studio
auf http://www.nostalb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy: TrivialFTPServer

  Alt 17. Aug 2003, 08:09
@DSeven: Sehe ich nicht so. Er hat ja nach einem Prinzip gefragt und nicht nach fertigen Quellcode.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Indy: TrivialFTPServer

  Alt 17. Aug 2003, 08:57
Hi,

findest du das nich nen bissel umständlich für nen Chat nen FTP Server zuproggen nur um Files versenden zukönnen?
Da gibbet doch auch eleganter Weg

http://www.entwickler-forum.de/webx?...fxq.8@.ee8dbaf

http://www.entwickler-forum.de/webx?...fxq.8@.ee8d3ea

Man kann also auch Streams übers Netzwer versenden ... wie? Mit den ganz normalen TCP - Sockets ... also sollte es auch mit den Indies gehen
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Indy: TrivialFTPServer

  Alt 17. Aug 2003, 10:55
Hi,

@DSeven: Luckie hat Recht... ich will ja keinen fertigen Code oder so, sondern wie er schon sagte, das Prinzip wissen.

Naja, und ein richtiger FTP- Server ist es ja garnicht, sondern halt ein TrivialFTP- Server. TrivialFTP ist ein aufs Nötigste reduziertes FTP. Es gibt keine Accounts, man erhält keine Ordnerinhalte oder Informationen über Dateien. Das einzige was man damit machen kann, ist Dateien vom Server runterladen oder welche draufschieben.

Dass man Dateien auch ganz normal per Winsock oder Indy verschicken kann weiß ich auch, nur hab ich das Problem dass ich bevor ich den Filestream aus der Verbindung raushole, schon per ReceiveText (Winsock) nachsehen muss, ob das mit dem FileStream überhaupt nötig ist. Denn sonst würd ich ja jede ankommende Nachricht erstmal in eine Datei schreiben, und das muss ja nicht. Also hab ich mir gedacht könnt ich mir für die Dateien ja gleich eigene Komponenten benutzen. Und wenn ich mir dafür schon extra welche mache, kann ich ja direkt sowas wie TFTP nehmen, weil das ja eigentlich einfacher ist. Nur halt in meinem Fall nicht, weil die Frage(n) aus dem ersten Post ja immernoch nicht geklärt sind. Ich weiß halt einfach nicht, welches Event ich beim Server benutzen muss und welche Methode im Server ich verwende, um dem Client der eine Datei anfordert zu schicken; und ob das überhaupt nötig ist oder der Server das von selbst macht weiß ich auch nicht...

Aber jetz bin ich gleich erstmal bis heute Abend weg, habt also Zeit zum Nachdenken

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz