AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

Ein Thema von gandime · begonnen am 27. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2006
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

  Alt 27. Aug 2006, 15:02
hi ich möchte ein splashscreen beim start in der bildschirmmitte zentrieren.

hab zwar schon nen code gefunden der den splashscreen anzeigt aber ich weiss nicht wie ich ihn zentriere

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Alpha: Boolean;
  Bit: TBitmap32;
  BlendF: TBlendFunction;
  P: TPoint;
  Size: TSize;
begin
  Bit := TBitmap32.Create;
  bit:=Image321.Bitmap;
  setWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE,getWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_LAYERED);
  BlendF.BlendOp := AC_SRC_OVER;
  BlendF.BlendFlags := 0;
  BlendF.SourceConstantAlpha := 255;
  BlendF.AlphaFormat := AC_SRC_ALPHA;
  P := Point(0, 0);
  Size.cx := Bit.Width;
  Size.cy := Bit.Height;
  UpdateLayeredWindow(Handle, 0, nil, @Size, Bit.Handle, @P, 0, @BlendF, ULW_ALPHA);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

  Alt 27. Aug 2006, 15:06
Delphi-Quellcode:
left := (Screen.WorkAreaWidth div 2) - (BreiteVomSplash div 2);
top := (Screen.WorkAreaHeight div 2) - (HöheVomSplash div 2);
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

  Alt 27. Aug 2006, 15:26
Oder einfach die Position Eigenschaft der Form auf poScreenCenter stellen

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

  Alt 27. Aug 2006, 15:44
also

Zitat von Neutral General:
Oder einfach die Position Eigenschaft der Form auf poScreenCenter stellen

Gruß
Neutral General
das geht nicht dann is es immer noch nicht im mittelpunkt (die form schon aber das bild nicht)


Zitat von NikoMitDaMacht:
Delphi-Quellcode:
left := (Screen.WorkAreaWidth div 2) - (BreiteVomSplash div 2);
top := (Screen.WorkAreaHeight div 2) - (HöheVomSplash div 2);
das verstehe ich nicht so recht wo soll das bitte hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

  Alt 27. Aug 2006, 15:47
In OnFormShow der Form
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

  Alt 27. Aug 2006, 15:48
Füllt das Bild den die Form komplett aus?
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: splashscreen in der bildschirmmitte zentrieren

  Alt 27. Aug 2006, 15:57
ja da is mein fehler die form war kleiner als das bild thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz