AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi datei mit datum als name
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei mit datum als name

Ein Thema von any_key · begonnen am 27. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 13:30
warum ich den punkt auch raushaben will? zur sicherheit. ein führender . bedeutet unter linux z.B. dass die datei versteckt werden soll... und unter windows trennt es die extension vom dateinamen. nur dass es unter windows meistens funktioniert, sollte einen da nicht dazu verleiten, mit punkten inflationär umzugehen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 13:33
Ich vermute mal er entwickelt unter Windows also sehe ich kein Problem mit dem Punkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 14:34
Das mit den 3rd-Party-Programmen liegt einfach nur daran, daß zuviele nur per Ansi auslesen, selbst wenn das FS in Unicode ist.

Ich wage sogar zubehaupten, daß nahezu 99,...% aller Programme hier in der DP dazu nicht fähig sind ... FindFirst und die Standarddateifunktionen sind halt in Delphi nur als ANSI implementiert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 14:51
wie wärs damit. Ist zwar etwas lang aber funktioniert
Delphi-Quellcode:
var
 Y, M, D: Word;
 H, MO, S, MS: Word;
 datum: string;
 time: string;
begin
 DecodeDate(Date, Y, M, D);
 DecodeTime(Time, H, M, S, MS);
 datum := IntToStr(Y) + '_' + IntToStr(M) + '_' + IntToStr(D);
 time := IntToStr(H) + '_' + IntToStr(MO) + '_' + IntToSTr(S);
 datum := datum + '__' + time;
 //...
end;
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 16:00
Zitat von robinWie:
wie wärs damit. Ist zwar etwas lang aber funktioniert
Code:
var
 Y, M, D: Word;
 H, MO, S, MS: Word;
 datum: string;
begin
 [color=#ff0000]Date := Now;[/color]
 DecodeDate(Date, Y, M, D);
 DecodeTime([color=#ff0000]Date[/color], H, M, S, MS);
 [color=#ff0000]datum := IntToStr(Y) + '_' + IntToStr(M) + '_' + IntToStr(D)
   + '__' + IntToStr(H) + '_' + IntToStr(MO) + '_' + IntToSTr(S);[/color]
 //...
end;
PS: dat sollte das Selbe ausgeben ^^

datum := FormatDateTime('yyyy_m_d__h_m_s', Now); Wobei es so (mit 2-stelligen Zahlen) wohl besser aussieht
datum := FormatDateTime('yyyy_mm_dd__hh_mm_ss', Now);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz