AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi datei mit datum als name
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei mit datum als name

Ein Thema von any_key · begonnen am 27. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

datei mit datum als name

  Alt 27. Aug 2006, 15:32
aloah
ich hab eben versucht per idftp eine textdatei auf einen ftp server hochzuladen
soweit hat das auch gut geklappt
allerdings will ich die einzelnen datein unterscheiden können die ich hochlade
also hab ich mir überlegt das die datein auf dem server ja einfach als namen das aktuelle datum bekommen könnten
dehalb hab ich das dann mal ausprobiert was dann ungefähr so aussah:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var datum:string;
begin
datum:= FormatDateTime('d. mmmm yyyy hh:mm:ss', Now);
showmessage(datum);
try
IDftp1.Username := '********';
    IDftp1.Password := '*******';
    IDftp1.Host := '**********';
    IDftp1.Connect;
    IdFTP1.Put('c:\test.txt', ExtractFilename(datum + '.txt'));
    except
    label1.caption:='muhhh';
end;
end;
leider heißt die datei auf dem server dann nachher nicht z.b. 27. August 2006 16:30:24 sondern einfach nur 24 (also nach der sekundenzahl)
kann mir da wohl jemand behilflich sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: datei mit datum als name

  Alt 27. Aug 2006, 15:33
Hi,
Dateinamen dürfen erstmal im Normalfall keine ":" enthalten.
Abgesehen davon ist es ungünstig einen Dateinamen mit so vielen Punkten und Leerzeichen auf einen Server hochzuladen, der womöglich ein Linux-System hat. Das kann schonmal schnell zu Problemen führen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: datei mit datum als name

  Alt 27. Aug 2006, 15:35
Ersetze Leerzeichen und Doppelpunkte einfach mit einem Bindestrich (-) oder Punkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: datei mit datum als name

  Alt 27. Aug 2006, 15:36
1. alle punkte, doppelpunkt, leerzeichen etc. durch underscore(_) ersetzen
2. extractfilename weglassen, was soll die funkition denn machen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: datei mit datum als name

  Alt 27. Aug 2006, 15:37
Zitat von DGL-luke:
1. alle punkte, doppelpunkt, leerzeichen etc. durch underscore(_) ersetzen
Punkte sind durchaus erlaubt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: datei mit datum als name

  Alt 27. Aug 2006, 15:38
Wieso ExtractFilename()?
Du hast da ja keine Pfad angabe.
Ich würds mal weglassen

[edit] Misst mal wieder zu langsam [/edit]
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: datei mit datum als name

  Alt 27. Aug 2006, 15:39
ah danke...
ich hab den punkt und die doppelpunkte ersetzt und extractfilename rausgenommen
und es geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 10:33
Warum denn den Punkt?
Lest doch mal was der Bär gesagt hat
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 12:12
oder einfach alle "Sonderzeichen" weglassen

Code:
'yyyymmddhhmmss'

aber wieso sollte Linux mit den Punkten Probleme haben, daß "ignoriert" die doch eh?

ich hab es jetzt sogar mal ausversehn geaschaft "/" und "\" in einen Dateinamen unter Linux reinzubekommen (in Windows ist das zwar auch möglich, nur kann windows dann nicht mehr auf die Datei zugreifen).

Unter NTFS und allen anderen unicodefähigen Dateisystemen könnte man auch einen ":" in den Dateinamen einbauen (im oberen Unicodebereich gibt es ein Zeichen, daß genauso aussieht, aber dennoch kein ":" ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: datei mit datum als name

  Alt 28. Aug 2006, 13:06
Zitat von himitsu:
Unter NTFS und allen anderen unicodefähigen Dateisystemen könnte man auch einen ":" in den Dateinamen einbauen (im oberen Unicodebereich gibt es ein Zeichen, daß genauso aussieht, aber dennoch kein ":" ist)
Stimmt. Das Zeichen heißt 05C3.
Nur ein Problem gibts: Die meisten 3rd-Party Programme können solche Dateien nicht lesen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz