AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

Ein Thema von gandime · begonnen am 27. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2006
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

  Alt 27. Aug 2006, 22:06
hi,
ich hab malwieder ein problem und zwar:

ich eine prog mit 2 tcp clienten
der erste schickt dateien von pc a nach pc b
der zweite sollte wärend dessen fragen ob es neue daten gibt

und da is das prob:

wenn ich mit dem mit dem ersten tcp client daten verschicke macht der zweite nichts mehr warum?

1. tcp client
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ti_dlTimer(Sender: TObject);
var
  FStream:tfilestream;
begin
    FStream := TFileStream.Create('la.rar', fmOpenRead);
    IdTCPClient_filemanager.Connect;
    try
      IdTCPClient_filemanager.IOHandler.Write(Fstream,0,true);
    finally
      IdTCPClient_filemanager.Disconnect;
    end;
    FreeAndNil(FStream);
    ti_dl.enabled:=false;
end;
2.tcp client
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ti_askTimer(Sender: TObject);
begin
    IdTCPClient_respnse.IOHandler.writeln('was_neues?');
    line:=IdTCPClient_respnse.IOHandler.ReadLn;
    if (line='ja') and (ti_dl.enabled=false) then
    begin
      ti_dl.enabled:=true;
      IdTCPClient_respnse.IOHandler.writeln('ok');
    end
    else
    begin
      IdTCPClient_respnse.IOHandler.writeln('besetzt');
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#2

Re: indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

  Alt 27. Aug 2006, 22:10
Ich bin nicht sicher, aber es könnte am IOHander liegen. Versuch diesen mal durch Socket bzw AThread zu ersetzten.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

  Alt 28. Aug 2006, 21:35
macht keinen unterschied
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#4

Re: indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

  Alt 29. Aug 2006, 07:43
Dann hilft nur Debuggen auf beiden Seiten.

Ein gutes Demo wie man mit den Indy Dateien verschickt, Empfängt und dabei auch noch Nachrichten übermittelt, findes Du hier http://www.h-soft.info/delphi/
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

  Alt 29. Aug 2006, 16:39
das tutorial kenne ich schon aber es is schon etwas veraltet und geht nicht mehr mit indy 10
ich hab es auch umgeschrieben geht aber tzotzdem nicht mit dem 2 verbindungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#6

Re: indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

  Alt 30. Aug 2006, 07:45
Zitat von Harry M.:
Dann hilft nur Debuggen auf beiden Seiten.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: indy tcp connection 1.uppt was 2. macht nichts warum?

  Alt 2. Sep 2006, 16:14
so
was soll ich daran debuggen? ich finde nichts!

client:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IdTCPClient_msg.Connect;
  IdTCPClient_send.Connect;
  ti_msg.enabled:=true;
end;

procedure TForm1.ti_msgTimer(Sender: TObject);
begin
  ti_send.enabled:=true;
  IdTCPClient_msg.socket.WriteLn('ja');
end;

procedure TForm1.ti_sendTimer(Sender: TObject);
var
  FStream: TFileStream;
begin
  ti_send.enabled:=false;
  FStream := TFileStream.Create('C:\b.avi', fmOpenRead);
  try
    IdTCPClient_msg.socket.WriteLn('jetzt');
    IdTCPClient_send.socket.Write(Fstream,0,true);
    IdTCPClient_msg.socket.WriteLn('ende');
  finally
    IdTCPClient_send.Disconnect;
  end;
  FreeAndNil(FStream);
  ti_msg.enabled:=false;
  ti_send.enabled:=false;
  IdTCPClient_msg.Disconnect;
end;
server:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdTCPServer_getExecute(AContext: TIdContext);
var
  FStream:tfilestream;
begin
  FStream := TFileStream.Create('C:\ka.avi', fmCreate);
  try
    AContext.connection.socket.ReadStream(fstream);
  finally
  end;
  FreeAndNil(FStream);
end;

procedure TForm1.IdTCPServer_msgExecute(AContext: TIdContext);
begin
  try
    while (AContext.Connection.Connected=true) do
    begin
      memo1.Lines.add(AContext.Connection.socket.ReadLn);

    end;
  except

  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz