AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 28. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 28. Aug 2006, 12:08
Ach ja und das Problem mit der RTTI könntest du auch dadurch lösen, dass die EXE sowie deine DLLs alle "Mit Runtime-Pckages kompilieren" aktiv haben und dort "rtl;vcl" eingetragen ist. Ggf. auch noch vcldb dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 28. Aug 2006, 12:15
Zitat von jbg:
Ach ja und das Problem mit der RTTI könntest du auch dadurch lösen, dass die EXE sowie deine DLLs alle "Mit Runtime-Pckages kompilieren" aktiv haben und dort "rtl;vcl" eingetragen ist. Ggf. auch noch vcldb dazu.
Du scherzt . Das wäre viel zu einfach. *Hoffnung*
Du meinst da problem wenn er meldet "Tstringlist ist nicht vom Typ Tstringlist" *g*
das würde sich dann erübrigen?
Ok, die Sache könnte ich zwar nicht entscheiden aber es wäre eine weiter Option.

Du meinst also ich könnte ein package mit nur einer Unit mit meinen Funktionen und nem Exportteil
machen und das ganze dann ohne Änderung auf der Anwendungsseite benutzen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 28. Aug 2006, 15:29
Danke an alle
Diese Beispiel scheint zu funktionieren

nochmals Danke!

Das Package
Delphi-Quellcode:
package Test;

{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS OFF}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION OFF}
{$OVERFLOWCHECKS ON}
{$RANGECHECKS ON}
{$REFERENCEINFO OFF}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST ON}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$IMPLICITBUILD OFF}

requires
  vcl,
  rtl;

contains
  TESTLIB in 'TESTLIB.pas';

end.
Unit des Packages
Delphi-Quellcode:
unit TESTLIB;

interface

uses dialogs;

Procedure LoadLib;

exports LoadLib;

implementation

Procedure LoadLib;
Begin
  Showmessage('*Schnips*');
end;

end.
Die Anwendung
Delphi-Quellcode:
unit Testformular;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

TTestProc = Procedure;

var
  Form1: TForm1;
  Alib:Thandle;
  aMethod:TTestProc;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var p:Pointer;
begin
  alib := 0;
  alib := LoadPackage(Pchar('Test.bpl'));
  If alib<>0 then
  Begin
    p := nil;
    p := GetProcAddress(alib,PChar('LoadLib'));
    if p <> nil then
    Begin
      @AMethod := p;
      AMethod;
    end;
    UnloadPackage(alib);
  end;
end;

end.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 28. Aug 2006, 18:50
Zitat von QuickAndDirty:
Du scherzt . Das wäre viel zu einfach. *Hoffnung*
Nein, ich scherze nicht. So mache ich das auch bei DelphiSpeedUp und DDevExtensions (beides DLLs, die gegen vcl.bpl und rtl.bpl gelinkt sind)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 31. Aug 2006, 14:51
Alles Umsonst sorry.
Aber eine BPL war nicht die lösung für das problem.
denn Ich brauche in der DLL (oder bpl) und in der Anwendung
unterschiedlich kompilierte Units und packages.
Das kann ich nur mit einer DLL haben.
Eine andere lösung wär COM aber
1. ist das Projekt schon zu weit fortgeschritten um jetzt noch com zu machen und
2. ist com nicht gerade performant.

Werde jetzt DLL Seitig auch mit eigenen TDatasets arbeiten welches ohne
assign, is, as funktionieren.
(den Großteil kann man ja aus der DBTables(oder DbISAMTables) übernehmen)
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
testra

Registriert seit: 14. Sep 2006
6 Beiträge
 
#16

Re: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 15. Sep 2006, 13:17
Wie mache ich es, wenn ich alle units in packages gesteckt habe und von der exe datei aus jedoch nur bestimmte objekte aus einigen packages aufrufen will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

AW: Re: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 12. Okt 2014, 12:31
Zitat von QuickAndDirty:
Du scherzt . Das wäre viel zu einfach. *Hoffnung*
Nein, ich scherze nicht. So mache ich das auch bei DelphiSpeedUp und DDevExtensions (beides DLLs, die gegen vcl.bpl und rtl.bpl gelinkt sind)
Hallo, bin gerade daruf gestossen

schaffe ich es auch damit (wenn ich EXE und DLL mit rtl und vcl packages compiliere), das ich in einer "normalen" DLL eine Objekt samt RTTI erzeuge, dieses Objekt dann in ner Funktion der EXE gebe und die EXE kann dann per RTTI auf die properties zugreifen?

Oder hab ich dieses Aussage falsch verstanden?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 12. Okt 2014, 12:39
Wenn alles mit Runtime-Packages und alles mit dem absolut gleichen Kompiler erzeugt wurde, dann ja.

Dann kannst du aber auch gleich ein Package anstatt einer DLL verwenden.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (12. Okt 2014 um 12:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 12. Okt 2014, 12:43
Man sollte nie Objekte im Interface einer Dll verwenden. Für diesen Zweck wurden die Bpls entwickelt (technisch handelt es sich ja um Dlls, mit erweitertem Interface)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

AW: DLL wegen RTTI zu einem Package umbauen

  Alt 12. Okt 2014, 12:53
Ich habe bei den BPL's Angst, das wenn sich viel in der EXE tut ich jedesmal die BPL's erneut erzeugen muss

Der Kompiler würde eh immer gleich sein/bleiben ...

Nur muss ich eben von 2-3 Stellen dynamisch diese Objekte erzeugen und dynamisch auf RTTI Properties zugreifen können
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz