AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktivieren des Clientfensters

Offene Frage von "mschaefer"
Ein Thema von mschaefer · begonnen am 16. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#31

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 6. Jul 2004, 14:58
Moin,

Irgendwas haben die beiden anders Konfiguriert oder ein Update??
(das mit dem TDBGrid ist definitv so, traurig sowas auszuliefern)

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#32

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 6. Jul 2004, 18:14
Moin, moin,

das Problem ist aber nicht nur eines der Buttons. Angenommen ich habe im Hauptfenster
andere Elemente wie Listview, Radio-Buttons oder Editfelder dann haben die auch den
Fokus. Beim wechsln auf ein Grid im Clientfenster gehrt der Fokus dann ebenfalls nicht
korrekt mit. Vielleicht kann jemand anderes nochmal den Quellcode aus dem ersten Beitrag
Compilern um besser eingrenzen zu können auf welchen Delphi-Versionen das Fokusproblem
auftritt.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#33

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 6. Jul 2004, 20:49
Stimmt, du hast recht.
Was ich bisher festgestellt habe, ist: Irgendwo "verliert" eintweder das ChildForm oder die Grid eine Message.
Sieht irgendwie so aus, als ob der Fokus vom Grid nicht richtig abgegeben und somit auch nicht wieder richtig gesetzt wird.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#34

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 6. Jul 2004, 21:21
Spät Moin,

heut abend gibt das eh nicht mehr viel, aber ich habe eben mit S-tefano maö privat gemailt.
Bei ihm ging das Compilat mit der Fokusrückgabe, aber er teilte mir mit, das er ein englische D7 hat. Wahrscheinlich ist Borland da ein Fehlerrevisione weiter.

Du hast Steve, das CtrlGrid müßte eine Message abfeuern, geb mir Tastatrufokus oder aktiviert das Clientfenster und gebt mir den Fokus wenn es angeklickt wird. Es gibt sich offensichtlich nicht richtig als WinControl zu erkennen (soweit ich das verstanden habe).

Weiß nicht ob es passt, aber ich habe von Rainer Reusch in der Toolbox einen Artikel in Erinnerung
wo er einem SpeedBotton ein Handle zuordnet, sodaß er auch auf eine Zugriffstaste reagiert.

heute abend komme ich da nicht weiter....

Gute Nacht und Shutdown - // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#35

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 19. Jul 2004, 23:00
Moin, 0.00 Uhr Moin,

tja bin wieder mal bei einem guten alten Problem angekommen. Wie kann ich eigentlich
herausbekommen auf welche Ereignisse ein VCL-Element alles reagiert. Als was macht der Button anders als das DBCtrlGrid?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#36

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 20. Jul 2004, 17:14
( schubs... (sorry)


Hallo

Kennt jemand ein Tool mit dem ich die Windows-Nachrichten an ein Programm angezeigt bekomme? Möchte gerne austesten welche Unterschiede von TDBCtrlGrid und TButton bestehen.

Grübel // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#37

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 22. Jul 2004, 07:41
WinSight32 (WS32.EXE) im Delphi/Bin-Ordner...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#38

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 22. Jul 2004, 08:30
Danke Stevie, werd das gleich mal angehen...

Grüße //Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#39

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 27. Jul 2004, 22:50
Grübel,...

Bin inzwischen mit WinSigth auf Suche gegangen, aber letzlich muss ich passen.
Finde einfach keine Unterschiede. Wahrscheinlich ist da irgenwo ein Verarbeitungsfehler
im Code des DBCtrlGrid oder Tiefer in der Komponentenhierachie. Es scheint auch so
als würden alle Nachrichnten angenommen, habe jedenfalls keine Nachrichtenunterschiede
zum Button entdeckt. Das heisst natürlich nicht, dass diese auch weiterverarbeitet werden...

Ok, an dem Ding habe ich meine Nuss gefunden,
da fällt mir nichts mehr zu ein.....

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#40

Re: Aktivieren des Clientfensters

  Alt 31. Jul 2004, 01:23
Also das ist ja echt mal komisch.
Mit ähnlicher Willkür habe ich derzeit zu tun, habe einen Array voller Threads und nur auf den nullten Thread kann ich ohne Exception zugreifen... manchmal gehn die andern auch, manchmal wieder nich

Naja, that's life spending it programming
Vielleicht kannstes ja irgendwann mal mit Delphi9 wenns raus ist fehlerfrei compilieren
Ansonsten noch viel Glück auf der nun schon so langen Fehlersuche,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz