AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 28. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

  Alt 28. Aug 2006, 18:41
Hallo,

habe ein merkwürdiges Problem. Habe eine Seite mit Frames und CSS-Datei. Das mittlere Frame (Haupseite) soll immer bunte Scrollbars haben. Dies habe ich in der CSS im body-Tag definiert und brav eingebunden. Bei vielen Seiten wird es übernommen, bei anderen nicht, obwohl die den gleichen DocType haben!

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


Woran liegt das? Drehe durch!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

  Alt 28. Aug 2006, 19:00
Am doctype sicherlich nicht Also woher sollen wir das - so komplett absolut ohne deine Sourcen - wissen Ich wette mal dass es in manchen Fällen mit der Pfadangabe zur CSS nicht hinhaut.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

  Alt 28. Aug 2006, 19:40
Das kann nicht sein. Alle anderen Attribute werden aus der CSS übernommen. Kannst gerne 2 Quelltexte sehen

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table height="1000">
<tr>
<td vailgn="bottom">Hallo Test</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
und

Code:
body {
scrollbar-arrow-color: #000000;
scrollbar-base-color: #000000;
scrollbar-track-color: #000000;
scrollbar-face-color: #000000;
scrollbar-highlight-color: #000000;
scrollbar-3dlight-color: #000000;
scrollbar-darkshadow-color: #000000;
scrollbar-shadow-color: #000000;   
}
Alle Farbwerte sind #000000, da ich damit einen Test gemacht habe und sie jetzt nicht ändern wollte.

Hoffe dass hilft euch dabei weiter, mir zu helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

  Alt 28. Aug 2006, 20:13
Nein kannst du das nicht irgendwo hochladen? das wäre am besten...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

  Alt 28. Aug 2006, 21:05
Wie bei vielen Seiten?

Wenn du manche Seiten in unterordnern hast, musst du den Relativen/absoluten Pfad dazu angeben. Wenn sonst sucht er die CSS-Datei im selben Ordner und findet die nicht.

Funktionieren nur die Scrollbars nicht oder wird das ganze CSS-Script nicht geladen?

Wenn das ganze per Frame geladen wird, haben dann die Frames eine Scrollbar oder das Formular in dem Frame. Mache mitlerweile alles per PHP und Tables! Deswegen bin ich mir nichr (mehr) so sicher.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#6

Re: Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

  Alt 28. Aug 2006, 21:13
Frames und 'ne Tabelle, das schreckt ja schon ab .

Aber trotzdem zur Frage:

Laut SELFHTML musst Du die Eigenschaften für das html- und das body-Tag definieren, damit es funktioniert. (Aber auch nur im IE und nur im Quirks-Modus im Opera und Konqueror, im FF geht's gar nicht (!), das sind keine "offiziellen" Eigenschaften )

MfG

PS: Für die Höhe und die vertikale Ausrichtung gibt's auch CSS-Eigenschaften.

Zitat von Cyberbob:
Oder wird das ganze CSS-Script nicht geladen?
CSS ist keine Scriptsprache .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Scrollbarfarbe wird teilweise übernommen

  Alt 28. Aug 2006, 22:23
FUNZT!!!!! Ein Problem, was ich schon über mehrere Monate hatte ist nun endlich (durch euch) gelöst! Es lag daran, dass ich die Farben nicht im HTML-CSS-Tag nicht definiert hatte!!!

Ich danke euch!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz