AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

Ein Thema von emsländer · begonnen am 29. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 12:43
Moin,

man nehme eine leere Form. Die erste Anweisung beim Start sollte der Aufruf des MemoryManagers sein:

Delphi-Quellcode:
program test;

uses
  Forms,
  main in 'main.pas{frmmain};

{$R *.res}

begin
  ReportMemoryLeaksOnShutdown := True;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(Tfrmmain, frmmain);
  Application.Run;
end.
Auf die Mainform ziehe man aus IndyClients die SMTP Komponente.

Compilieren, starten, beenden ..... => Meldung siehe Anhang


Gruss

EL
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snag-0070_195.gif  


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 12:50
Hallo,

das ist ein bekanntes Problem. in den INDYs wird irgendwo eine TIdCriticalScetion angelegt und nicht mehr freigegeben. Das ist sogar im Quellcode so vermerkt. Da steht sinngemäß: "Da wir nicht wissen, ob das Objekt später noch verwendet wird, lassen wir es leben und von Windows wegräumen, wenn das Programm beendet wird."

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 12:51
Zitat von xaromz:
Hallo,

das ist ein bekanntes Problem. in den INDYs wird irgendwo eine TIdCriticalScetion angelegt und nicht mehr freigegeben. Das ist sogar im Quellcode so vermerkt. Da steht sinngemäß: "Da wir nicht wissen, ob das Objekt später noch verwendet wird, lassen wir es leben und von Windows wegräumen, wenn das Programm beendet wird."

Gruß
xaromz
Da mein Programm ein Dienst wird, wird das Ding nie beendet *grusel*


Gruss

Jörg


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 12:53
Hallo,
Zitat von emsländer:
Da mein Programm ein Dienst wird, wird das Ding nie beendet *grusel*
Wieso nicht ?

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 12:57
Zitat von xaromz:
Hallo,
Zitat von emsländer:
Da mein Programm ein Dienst wird, wird das Ding nie beendet *grusel*
Wieso nicht ?

Gruß
xaromz
Läuft auf nem Server ..... und den schaltet man nicht mal so eben aus.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 13:00
Hallo,
Zitat von emsländer:
Läuft auf nem Server ..... und den schaltet man nicht mal so eben aus.
Und was stört Dich dann? Das Problem ist ja kein zyklischer Leak. Es wird nur beim Beenden des Programms ein Objekt nicht freigegeben, was an dieser Stelle aber eh schon egal ist. Das ist zwar kein schöner Programmierstil, ab die INDYs sind da sowieso etwas eigen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 13:04
@emsländer

womit hast du diese leak meldung hinbekommen? sowas brauch ich auch
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 13:08
Zitat von supermuckl:
@emsländer

womit hast du diese leak meldung hinbekommen? sowas brauch ich auch
siehe im Anfang. In die erste Zeile Deines Projektes ReportMemoryLeaksOnShutdown := True; Beispiel:
Delphi-Quellcode:
program test;

uses
  Forms,
  main in 'main.pas{frmmain};

{$R *.res} 

begin
  ReportMemoryLeaksOnShutdown := True;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(Tfrmmain, frmmain);
  Application.Run;
end.
Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 13:08
Hallo,
Zitat von supermuckl:
womit hast du diese leak meldung hinbekommen? sowas brauch ich auch
Das ist eine Meldung vom Memorymanager FastMEMFastMM, welcher in Delphi 2006 eingebaut ist. Für Delphi 6 musst Du Dir die Komponente runterladen. Einfach in Google suchen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: Memory Leak bei INDY 10 in der SMTP Komponente?

  Alt 29. Aug 2006, 13:09
Zitat von xaromz:
Hallo,
Zitat von emsländer:
Läuft auf nem Server ..... und den schaltet man nicht mal so eben aus.
Und was stört Dich dann? Das Problem ist ja kein zyklischer Leak. Es wird nur beim Beenden des Programms ein Objekt nicht freigegeben, was an dieser Stelle aber eh schon egal ist. Das ist zwar kein schöner Programmierstil, ab die INDYs sind da sowieso etwas eigen.

Gruß
xaromz
Ich HASSE Leaks in einem Produktivsystem

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz