AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

typisierte Objektliste funktioniert nicht

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 29. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

typisierte Objektliste funktioniert nicht

  Alt 29. Aug 2006, 19:16
Hallo,

die hier: http://www.delphipraxis.net/internal...light=template beschriebenen templates funktionieren bei mir (Delphi 2006) nicht.
Der Compiler bemängelt, dass TObjectList nicht definiert sei...

Hier meine Implementation:

Delphi-Quellcode:
unit UCollectionList;

interface

uses dpCollection;

type
 _TObjectListItem = TJsCollection;
    {$I typedlisttemplate.pas}
  TCollectionList = class(_TObjectList)
  end;

implementation

  {$I typedlisttemplate.pas}

end.
Delphi-Quellcode:
...
{$IFNDEF _SECOND_PASS}
type

  _TObjectlist = class
  private
  protected
    fList: TObjectList; //hier "Knallts"
    function GetItems(_Idx: integer): _TObjectListItem;
    function GetCount: integer;
  public
    constructor Create;
    destructor Destroy; override;
    function Add(_Item: _TObjectListItem): integer;
    function Remove(_Item: _TObjectListItem): integer;
    procedure Clear;
    property Items[_Idx: integer]: _TObjectListItem read GetItems; default;
    property Count: integer read GetCount;
  end;
{$DEFINE _DECLARE_SECOND_PASS}
...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: typisierte Objektliste funktioniert nicht

  Alt 29. Aug 2006, 19:28
Fuege mal die unit Contnrs (ausser sie heisst anders, auf alle Faelle die Unit, in der die Klasse definiert ist) oben bei der DP-Collection zur uses-Liste hinzu

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: typisierte Objektliste funktioniert nicht

  Alt 29. Aug 2006, 19:39
ähm...

[Pascal Fehler] typedlisttemplate.pas(25): E2029 'UNIT' erwartet, aber 'TYPE' gefunden

Delphi-Quellcode:
...
{$IFDEF _DECLARE_SECOND_PASS}
   {$DEFINE _SECOND_PASS}
   {$UNDEF _DECLARE_SECOND_PASS}
{$ENDIF _DECLARE_SECOND_PASS}

{$IFNDEF _SECOND_PASS}
type //<--- HIER

  _TObjectlist = class
  private
...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: typisierte Objektliste funktioniert nicht

  Alt 29. Aug 2006, 19:41
Zitat von DGL-luke:
ähm...

[Pascal Fehler]E2029 'UNIT' erwartet, aber 'TYPE' gefunden
Na', was sagt uns die Fehlermeldung jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: typisierte Objektliste funktioniert nicht

  Alt 29. Aug 2006, 19:45


Nein, ich werd in dieses hockomplexe Gebilde jetzt NICHT einfach "unit unit1;" reinschreiben...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: typisierte Objektliste funktioniert nicht

  Alt 29. Aug 2006, 19:46
*hust* Du haettest dich ans Beispiel halten sollen. So sollte der Code passen:

Delphi-Quellcode:
unit UCollectionList;

interface

uses dpCollection, Contnrs;

type
  _LIST_ITEM_ = TJsCollection;
  {$DEFINE TYPED_LIST_TEMPLATE}
  {$I typedlisttemplate.pas}
  TCollectionList = _LIST_;

implementation

{$I typedlisttemplate.pas}

end.
Man beachte die Zeile mit der Definition von TYPED_LIST_TEMPLATE

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: typisierte Objektliste funktioniert nicht

  Alt 29. Aug 2006, 19:49
alcaeus hat mir jetzt geholfen...

mit dem "original"-template hab ichs hingekriegt.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz