AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageBox

Ein Thema von DJAYS · begonnen am 30. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
DJAYS

Registriert seit: 13. Sep 2005
Ort: Nürnberg
28 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

MessageBox

  Alt 30. Aug 2006, 12:14
hallo,
brauche dringend Hilfe wenn möglich.ich folgendes mit Application.MesssageBox realisieren,aber klappt es nicht.könnte jemand mir bitte den entsprechenden schreiben?[

Code:
Result := MessageDlg(sTestCmd + #13 + 'bei Testpunkt : '+ IntToStr(iTestCmd)+'->' + sTestItem,mtError,[mbRetry,mbAbort],0);
sTestCmd,sTestItem sind String

so habe ich versuch aber Fehler inkompatible String und PChar
Code:
Result := if Application.MessageBox('sTesCmd' + #13 + 'bei Testpunkt : '+ IntToStr(iTestCmd)+'->' + sTestItem,Fehler,21);
und
Code:
if MessageDlg(sMsgStr1+#13+sMsgStr2+#13+sMsgStr3+#13+sMsgStr4,mtConfirmation,[mbYes, mbNo],0)=mrYes then begin
                         // ADC-Wrte übernehmen
                            iErr := UCBTestBoard.WriteAdcAdjustValues(stAdcAdjVal);
                            iErrHdl := ErrorHandler(iErr,iTestCmd,1);
sMsgStr1...4 sind alle Zahlen
][code]

danke
I like Programing, but it hates me!wat am I gonna do?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: MessageBox

  Alt 30. Aug 2006, 12:22
Du musst den ganzen String hinterher nach PChar typecasten. Also:
Application.MessageBox(PChar('ttst' + MyVar), 'Info', 64); Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
DJAYS

Registriert seit: 13. Sep 2005
Ort: Nürnberg
28 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: MessageBox

  Alt 30. Aug 2006, 13:57
hallo,
danke man
I like Programing, but it hates me!wat am I gonna do?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz