AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Hilfe für Delphiprogramm

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 30. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 14:23
Hallo DP,

mein Delphiprogramm ist soweit fertig und nun möchte ich eine Hilfe dazu schreiben.

Was braucht man um ein Hilfe-File zu erstellen, und kann ich aus meinem Programm bestimmte Punkte in der Hilfe anspringen anspringen?

Gibt es da was fertiges? Was könnt ihr mir empfehlen?

Danke und Grüße
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 14:27
guck mal in den WinApi-Tutorials von luckie. ich mein da wär nen kapitel zur erstellung von hilfedateien dringewesen.
"Nichts ist schwieriger als den Gedankengang eines anderen nachzuvollziehen"

Gruß Konda
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#3

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 14:33
Shalom-Help http://www.danish-shareware.dk/soft/shelpm/ ist gut für Winhelp. Benötigst Du Beides, Winhelp und HTML-Hilfe kannst Du auch HelpMaker von http://www.vizacc.com/gen_download.php verwenden.
Beide Produkte sind kostenlos.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 14:35
Hi,

also ich würde Dir den MS HTML-Workshop empfehlen:

http://msdn.microsoft.com/workshop/author/htmlhelp/

Du kannst Dir dann Deine Hilfethemen mit einem beliebigen Editor als HTML-Dateien erstellen und dann mit dem HTML-Workshop in eine CHM-Datei kompilieren.

Dann das Tutorial unter http://dsdt.info/tutorials/htmlhelp/

Und als einfachste Einbindung in ältere Delphi-Versionen empfehle ich StoHTMLHelp von
http://www.martinstoeckli.ch/delphi/

Funktioniert bei mir einwandfrei

Generell rate ich zu HTML Help-Dateien, da standardmäßig in Windows Vista Winhelp nicht enthalten ist und extra heruntergeladen werden muß
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 14:50
Zitat von holliesoft:
Hi,

also ich würde Dir den MS HTML-Workshop empfehlen:

http://msdn.microsoft.com/workshop/author/htmlhelp/
Das gefällt mir gut. Allerdings scheint der Link (augenblicklich) tot zu sehn.
Ich werd mal die MS-Seiten durchsuchen.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 15:22
Ups... das sollte aber gehen...
HTML-Help bei Microsoft
Das kommt davon wenn man Links ungeprüft kopiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 17:51
Ich schreibe meine Hilfen jetzt nur noch mit eDE (DocBook-Derivat)

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 19:02
Zitat von Igotcha:
Ich schreibe meine Hilfen jetzt nur noch mit eDE (DocBook-Derivat)
Welchen Editor nutzt du? So, wie ich das sehe, ist da ja keiner dabei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Eigene Hilfe für Delphiprogramm

  Alt 30. Aug 2006, 19:04
Zitat von Daniel G:
Zitat von Igotcha:
Ich schreibe meine Hilfen jetzt nur noch mit eDE (DocBook-Derivat)
Welchen Editor nutzt du? So, wie ich das sehe, ist da ja keiner dabei...
Den Deiner Wahl

Ich nutze UltraEdit und die eDE-Kommandozeile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz