AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

Ein Thema von CG2003 · begonnen am 30. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 20:16
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: Zeos
Hallo,

ich habe ein Problem.
Ich führe folgendes SQL-Script aus:

SQL-Code:
DROP TABLE IF EXISTS cp_users;
CREATE TABLE cp_users (
  ID int(11) NOT NULL auto_increment,
  Username varchar(30) NOT NULL,
  Fullname varchar(255) default '',
  Passw varchar(50) default '',
  EMail varchar(255) default '',
  Phone varchar(50) default '',
  Comm varchar(255) default '',
  Department varchar(255) default '',
  IsAdmin tinyint(1) default '0',
  Userright int(11),
  UserrightObject int(11),
  UserrightProject int(11),
  PRIMARY KEY (ID),
  UNIQUE KEY unqUsername (Username));
So, und da wird mir zwar ordnunggemäß die Datenbank erstellt, aber keine Tabelle.
Wo könnte der Fehler liegen? Hab' jetzt schon 2 Stunden rumprobiert, und find' Ihn einfach nicht.

Vielen Dank schon mal im Voraus.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 20:26
Ich kann auf die Schnelle auch keinen Fehler erkennen. Was meldet MySQL denn?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 20:35
Also, wenn ich die .SQL Datei (mit obigem Inhalt) mit phpMyAdmin ausführe, sagt er mir, das alles erfolgreich ausgeführt wurde (siehe Anhang).
Aber wenn ich danach in die Datenbank "codeproject" schaue, ist keine Tabelle drin.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
meldung_120.jpg  
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 20:38
Welche MySQL Version?
Versuch mal das Skript Stück für Stück auszuführen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 20:45
Zitat von mkinzler:
Welche MySQL Version?
Versuch mal das Skript Stück für Stück auszuführen.
Verwendete MySQL-Version: 4.1.10a


So, habe jetzt mal nur die "CREATE TABLE" Anweisung genommen und sie in einer anderen DB ausgefüht. Das funktioniert.

Führe ich aber (nach Löschen der erstellten Test-Tabelle und -Datenbank) "nur" folgendes aus:

SQL-Code:
CREATE DATABASE codeproject;

CREATE TABLE cp_users (
  ID int(11) NOT NULL auto_increment,
  Username varchar(30) NOT NULL,
  Fullname varchar(255) default '',
  Passw varchar(50) default '',
  EMail varchar(255) default '',
  Phone varchar(50) default '',
  Comm varchar(255) default '',
  Department varchar(255) default '',
  IsAdmin tinyint(1) default '0',
  Userright int(11),
  UserrightObject int(11),
  UserrightProject int(11),
  PRIMARY KEY (ID),
  UNIQUE KEY unqUsername (Username));
kommt wieder der im obigen Anhang beigefügte Fehler.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 20:49
Zitat:
Userright int(11),
UserrightObject int(11),
UserrightProject int(11),
Kürze mal diese 3 Felder bzw. ändere die name, so daß sie sich mehr unterscheiden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 21:05
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Userright int(11),
UserrightObject int(11),
UserrightProject int(11),
Kürze mal diese 3 Felder bzw. ändere die name, so daß sie sich mehr unterscheiden.
Nee, daran liegt's nicht.
Ich hab's jetzt selbst rausgefunden. Das ich da nicht drauf gekommen bin.

Woher soll MySQL denn wissen, in welche Datenbank ich die Tabelle erstellen will???

Ein einfaches
USE <DBNAME> vor dem
CREATE TABLE ... hat gereicht...

Tja, manchmal sieht man echt den Wald vor lauter Bäumen nicht!

Trotzdem vielen Dank für Deine schnelle und kompetente Hilfe @mkinzler.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DB-Erstellskript funktioniert nur teilweise

  Alt 30. Aug 2006, 21:08
Gern geschehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz