AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML rendern und als Bitmap speichern

Offene Frage von "xJulian"
Ein Thema von xJulian · begonnen am 30. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
xJulian

Registriert seit: 21. Aug 2005
14 Beiträge
 
#1

HTML rendern und als Bitmap speichern

  Alt 30. Aug 2006, 21:34
Wie ist es machbar, ohne dass ich den Bildschirm benutze?

Sowohl der Delphi-eigene WebBrowser als auch der von Mozilla* geben durch PaintTo immer nur ein weißes Bild aus. GetFormImage, angewandt auf das Formular, das den Browser enthält, zeigt an diesen Stellen ebenfalls eine weiße Fläche an.

Ein Screenshot wäre wohl möglich, jedoch soll das ganze unsichtbar ablaufen.

Hat jemand eine Idee, was man noch versuchen könnte? Oder wie das Problem evtl. ganz anders zu lösen wäre?

* gemeint sind hier die ActiveX-basierten TWebBrowser und TMozillaBrowser.
Julian Fietkau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: HTML rendern und als Bitmap speichern

  Alt 30. Aug 2006, 21:42
Hallo,

beim WebBrowser, eventuell das:
...ein Webbrowser Dokument als Bitmap speichern?
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
xJulian

Registriert seit: 21. Aug 2005
14 Beiträge
 
#3

Re: HTML rendern und als Bitmap speichern

  Alt 30. Aug 2006, 22:02
Hm, sieht ganz nett aus. Leider stehen dazu kaum weitere Infos (Delphi-Version etc.), unter Delphi 7 Professional funktioniert er nicht (zunächst Unit MSHTML_TLB nicht gefunden, dann Klasse IHTMLDocument2 unbekannt, weiter bin ich nicht gekommen). Allerdings bin ich beim Suchen nach QueryInterface zwecks Verständnis hierauf gestoßen. Der Code scheint zunächst mal zu funktionieren, bei Problemen melde ich mich wieder hier.

Nachtrag: Jo, funktioniert. Danke schön! Falls jemand eine Methode kennt, diesen Code mit dem TMozillaBrowser kompatibel zu kriegen, immer her damit - so bin ich aber auch schon zufrieden.
Julian Fietkau
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz