AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Optimale CPU-Auslastung

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 17. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2003
Antwort Antwort
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Optimale CPU-Auslastung

  Alt 17. Aug 2003, 20:13
Ich habe nach diversen Versuchen mit Threads, Gettickcount, HandleMessage, Processmessage, OnIdle, etc. immer noch das Problem,
dass meine CPU-Auslastung auf 100% steht, wenn ich eine Endlosschleife
laufen lasse und es ist ganz egal, was in dieser Schleife steht!

Sogar:


Delphi-Quellcode:
...
begin
  while true do
    inc(tag);
end;
...
lässt meine CPU auf 100% laufen. Gibt es nicht eine Möglichkeit
periodische Pausen zu generieren, OHNE "sleep" zu verwenden. Wenn
ich auf Tastaturereignisse reagieren möchte und ProcessMessage einbaue,
dann ist meine CPU immer noch auf 100%. Habe ein 2.6er Athlon, also
müsste da doch noch was gehen.

Bin verzweifelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Optimale CPU-Auslastung

  Alt 17. Aug 2003, 20:40
Schau dir mal das an:
Delay

grüße, daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#3

Re: Optimale CPU-Auslastung

  Alt 17. Aug 2003, 20:45
Dieses Delay dürfte auch nicht die CPU Auslastung reduzieren.
Versuch mal das http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=7355

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Optimale CPU-Auslastung

  Alt 17. Aug 2003, 22:24
Was ist denn daran so schlimm? Wichtig ist doch nur, dass dein Prozess CPU Zeit freigibt, wenn sie von anderen Prozessen gebraucht wird.
Ich meine ich habe auch 45 PS bei meinem Auto und auf der Autobahn versuche ich diese auch zu nutzen. Es wäre doch Blödsinn, wenn ich auf Biegen und Brechen nur mit 5 auskommen sollte. Laß die CPU doch arbeiten, dazu hast du sie ja gekauft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz