AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein eigene Labelkompo: Prozedur wo deklarieren?

eigene Labelkompo: Prozedur wo deklarieren?

Ein Thema von Mazel · begonnen am 31. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

eigene Labelkompo: Prozedur wo deklarieren?

  Alt 31. Aug 2006, 22:12
Hallo,

ich bin gerade dabei ein paar eigene Labelkomponenten zu verbessern. Damals habe ich folgende Prozeduren unter protected deklariert. Nun wollte ich wissen ob das nötig ist, wenn nicht würde ich sie einfach unter private deklarieren:

Delphi-Quellcode:
 protected
    { Protected-Deklarationen }
    procedure CMMOUSEENTER(var Msg: TMessage); Message CM_MOUSEENTER; //geimeint sind diese beiden
    procedure CMMOUSELEAVE(var Msg: TMessage); Message CM_MOUSELEAVE;
  public
    { Public-Deklarationen }
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
Bei dieser Komponente handelt es sich um ein HoverLabel. Wenn die Maus über das Label geht wird die Textfarbe und Font geändert, wenn sie das Label verlässt, steht der Text wieder in der ursprünglichen Form da. Mir geht es aber eben um die Deklaration .

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: eigene Labelkompo: Prozedur wo deklarieren?

  Alt 31. Aug 2006, 22:16
Du kannst Message-Behandler im Private-Teil deklarieren, da man sie ohne Probleme jederzeit overriden kann (eben durch Angabe der Message). Ist so weit ich weiß auch in den Delphi-eigenen Quellen so gemacht.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: eigene Labelkompo: Prozedur wo deklarieren?

  Alt 31. Aug 2006, 22:20
Ok,

danke. So richtig habe ich noch nicht verstanden wofür der protected Part zuständig ist. Private, public und published sind mir klar aber mit der Sichtbarkeit von protected haberts.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: eigene Labelkompo: Prozedur wo deklarieren?

  Alt 31. Aug 2006, 22:24
Zitat von Mazel:
danke. So richtig habe ich noch nicht verstanden wofür der protected Part zuständig ist.
Für Methoden die man in einer Ableitung (auch wenn die Ableitung in einer anderen Unit ist) verwenden und überschreiben kann jedoch nicht von "außerhalb" Aufrufbar ist. Bei private ist das nur in der gleichen Unit möglich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: eigene Labelkompo: Prozedur wo deklarieren?

  Alt 31. Aug 2006, 22:36
Danke,

werde ich also kaum diesen Abschnit verwenden müssen, bei den einfachen Komponenten die ich erstelle.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz